发布时间:2021-11-05 16:56阅读次数:1222来源单位:纪委(监察专员办)机关(巡察办公室与纪委办公室合署) 责任编辑:余小乔

经学校党委批准,根据学校党委巡察办公室的统一部署,11月4日,学校党委第一巡察组巡察科学技术处(分析测试中心挂靠)、人文社科处工作动员会召开。校党委常委、副校长、第一巡察组组长侯文华就巡察工作作动员讲话,第一巡察组副组长李清湘主持会议,科学技术处(分析测试中心挂靠)处长吴启运、人文社科处处长丁卫泽分别代表部门作表态发言。

侯文华指出,今年是学校“十四五”开局之年,第三次党代会的既定改革任务进入“攻坚期”,这个阶段坚持把好航向、凝聚人心,巩固和维护好风清气正的发展环境尤为重要。

结合本次巡察的主要内容,侯文华提出三点要求,一是要把准政治定位,切实增强做好校内巡察工作的自觉性坚定性。通过校内巡察,把党内监督触角延伸到基层一线,帮助基层党组织查找存在的问题与短板,从而更加有效地聚集干事创业强大动力;二是要坚决落实政治巡察要求,准确把握巡察工作重点。紧盯“四个落实”,查找和纠正政治偏差,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,发挥巡察的政治监督作用;三是要强化责任担当,齐心协力完成好学校党委赋予的巡察任务。被巡察部门要高度重视,对巡察组需要配合的事项要积极主动做好衔接安排,巡察组也将依纪依规组织开展巡察,确保本次巡察工作取得扎实成效。

吴启运、丁卫泽分别代表两部门在表态发言中表示,将进一步提高政治站位,统一思想认识,坚决服从巡察组的工作安排,自觉接受各方监督,认真组织、周密安排,全力保障巡察工作顺利开展。

动员会结束后,吴启运和丁卫泽先后代表科学技术处(分析测试中心挂靠)、人文社科处向第一巡察组作工作汇报。

学校党委第一巡察组在科学技术处(分析测试中心挂靠)、人文社科处现场巡察时间为11月上旬至12月上旬,设举报电话85012062,85012063(接听电话时间为工作日8:30-17:00)和电子邮箱(xcb@ntu.edu.cn)。根据学校党委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映科学技术处(分析测试中心挂靠)、人文社科处领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交学校相关部门处理。

第一巡察组全体成员、科学技术处(分析测试中心挂靠)、人文社科处领导班子成员和全体教职工出席会议。

(薛琴)

南通大学第三届党委第六轮巡察第一巡察组巡察科学技术处(分析测试中心挂靠)、人文社科处工作动员会召开。