第三届校党委第六轮校内巡察工作培训会召开

发布时间:2021-11-04 16:46阅读次数:1176来源单位:纪委(监察专员办)机关(巡察办公室与纪委办公室合署) 责任编辑:余小乔

11月1日下午,我校组织召开第三届校党委第六轮校内巡察工作培训会。校党委常委、纪委书记、省派驻监察专员陆国平出席会议并讲话。

陆国平结合自身参加省委巡视经历和对巡察工作的思考,着重就巡察意义、巡察方法、巡察质效等作动员讲话,并提出三点要求。一是把握政治巡察的定位和重点,深刻领悟巡察工作的重大意义,敢于斗争、善于斗争,以做好巡察具体工作的实际行动践行“两个维护”。二是把握政治巡察的规律和特点,从宽度、深度、广度、精度、温度多维度全方面提升巡察质效,推动被巡察党组织主体责任落实,推进学校事业高质量发展。三是坚持问题导向,加强前期调研,有理有据地形成高质量巡察报告,切实增强巡察工作的实效性。他强调,每位巡察干部要珍惜参加巡察的机会,学思践悟,提升自身的业务能力和履职能力,圆满高效地完成本轮巡察工作任务。

会上,党委巡察办副主任汤靖作题为《高校巡察工作的基本程序、要求及注意点》的专题报告,分别围绕二级学院、职能部门高质量发展目标任务和指标体系、基层党建、干部作风、财经纪律等方面进行了重点讲解和业务辅导。

会议由校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察办主任徐双俊主持。党委巡察办及第六轮巡察干部参加会议。

会后,各巡察组分组开展了学习研讨。

(汤靖/文 孙进/摄)

第三届校党委第六轮校内巡察工作培训会召开。