发布时间:2021-03-19 17:21阅读次数:771来源单位:组织部 宣传部 责任编辑:陈妍

根据学校党委巡察工作领导小组的安排,3月17日,校党委第巡察组向党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委反馈巡察情况。校党委常委副校长、巡察组组长侯文华传达了党委书记浦玉忠在第轮校内巡察工作汇报会上的讲话精神并提出了巡察整改要求,第三巡察组副组长张莉莉反馈了巡情况。校党委常委、组织部部长王卫东主持会议并作表态发言。

侯文华指出,近年来党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,突出政治建设,不断夯实基础,树立鲜明用人导向,着力优化干部队伍,构建大统战格局,紧盯第三次党代会目标任务狠抓落实,取得了一定成效巡察期间,巡察组通过召开动员会、听取工作汇报、开展问卷调查、查阅工作台账、组织个别谈话、召开座谈会、开展实地走访等形式,发现在四个方面还存在一些问题:一是贯彻落实中央、省委以及学校党政重大决策部署有待强化;二是落实全面从严治党战略部署有待深入;三是落实选人用人制度有待完善;四是对基层党建工作的指导还需加强等。针对存在的问题,侯文华代表巡察组提出三点意见建议:一是站位要再提高,讲政治讲忠诚讲担当,坚决扛起抓好整改的政治责任;二是责任要再落实,聚焦问题细化措施,不折不扣完成整改任务;三是机制要再完善,着眼标本兼治,真正把巡视巡察的制度优势转变为治理效能。

张莉莉代表巡察组反馈了巡察情况,并提出点意见建议:一是突出政治建设,提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委以及学校党委重大决策部署;二是严明政治纪律,强化压力传导,压紧压实全面从严治党“两个责任”;三是严格落实选人用人制度,优化干部队伍结构,加强干部队伍建设长远规划;四是发挥组织功能,夯实基层组织建设,增强基层党组织的战斗堡垒作用。

王卫东表示,诚恳接受巡察组发现的问题和提出的意见建议,将迅速、深入、全面地抓好问题整改,深刻剖析原因、制定整改方案、提出整改措施,持续加强党建引领,赋能学校高质量发展,为学校“十四五”开局起步助力,以优异成绩庆祝建党100周年!

校党委第三巡察组成员,党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委领导班子成员和全体教职工出席会议。

(龚一文/文 校报记者 陈妍/摄)

党委第三巡察组巡察党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委情况反馈会召开。