校党委第二巡察组向艺术学院(建筑学院)党委反馈巡察情况

发布时间:2021-03-20 18:01阅读次数:1281来源单位:艺术学院(建筑学院) 责任编辑:陈妍

根据学校党委巡察工作领导小组的安排,317日下午,党委第二巡察组向艺术学院建筑学院党委反馈巡察情况。校党委常委、副校长、第二巡察组组长蒋乃华代表巡察组向艺术学院建筑学院党委领导班子和全体教职工进行了反馈,并就整改工作提出要求。艺术学院建筑学院院长张卫主持会议,学院党委副书记、副院长沈江作表态发言。

按照学校党委统一部署,20201030日—1120日,校党委第二巡察组进驻艺术学院建筑学院开展近一个月的巡察工作。巡察组始终坚守政治巡察定位,坚持问题导向,紧盯学院领导班子和“关键少数”,通过听取工作汇报、广泛开展谈话、查阅台账资料、列席学院党政联席会议、实地走访等方式,深入查找政治偏差,着力发现制约学院改革发展的深层次问题,顺利完成了巡察任务。

蒋乃华指出,从巡察情况看,艺术学院建筑学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,稳步推进高水平大学建设,实施文化传承创新工程,探索构建“大艺术”育人体系,深化人才培养模式改革,推进学科发展和科技创新服务,加强自身建设,营造了团结担当的良好氛围。巡察中也发现了艺术学院建筑学院存在的一些问题,主要表现为:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,落实立德树人根本任务不够扎实,意识形态工作责任制落实不到位;主体责任履行差距较大,党建工作抓而不实,基层党组织建设薄弱,教师分类分层管理有待提升,人才培养中心地位不够牢固,“双带头人”作用发挥不到位;对巡察监督发现问题和主题教育检视问题整改不彻底。

蒋乃华强调巡察整改是严肃的政治任务,提出四点整改意见:一是提高政治站位,将党的政治建设摆在首位;二是履行政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是坚定政治态度,不断强化作风纪律建设;四是强化政治担当,推进学院事业快速发展。

沈江表示,艺术学院建筑学院党委完全接受巡察组发现的问题和反馈的意见建议,将以本次巡察反馈意见为整改指导方针,严格按照校党委要求,不忘初心、牢记使命,对标对照、不折不扣地抓好整改落实。

党委第二巡察组全体成员,艺术学院建筑学院党委领导班子成员、艺术学院全体教职工出席会议。

又讯  3月17日下午艺术学院建筑学院召开专题党政联席会,迅速贯彻落实巡察组给出的反馈意见以及学校党委提出的工作要求,并做整改任务的细化分解。

院长张卫对学院巡察整改工作提出具体要求:一是提高政治站位,强化巡察整改主体责任把巡察反馈意见整改落实工作作为当前的首要政治任务,明确责任分解,树牢主抓意识,履行主体责任,发挥主导作用,扎实做好巡察整改工作。二是坚持从严要求,守纪律严作风跟踪督办。全面周密制定整改方案,扎扎实实抓好整改落实。着力构建整改长效机制,实行跟踪督办,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,达到举一反三、标本兼治的效果。三是深化成果运用,做好巡察“后半篇”,谋篇布局“十四五”。艺术学院要不负学校党委的殷切希望,以整改的实际成效向学校党委和全院师生交上一份满意的答卷。

李晶/刘凯/摄)

校党委第二巡察组向艺术学院(建筑学院)党委反馈巡察情况。