发布时间:2020-10-27 16:43阅读次数:2123来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠) 责任编辑:范苏

经学校党委批准,根据学校党委巡察工作领导小组的统一部署,2020年10月26日,学校党委第四巡察组巡察党委办公室(校长办公室、保密工作办公室)、党委宣传部(新闻中心)工作动员会召开。校党委常委、副校长、第四巡察组组长樊小东作动员讲话。校党委常委、宣传部部长吉明明主持会议。第四巡察组全体成员,党委办公室、党委宣传部领导班子成员和全体教职员工出席会议。

樊小东指出,今年是学校十三五“收官”,十四五“布局”年,第三次党代会的既定改革任务进入“深水区”和“攻坚期”,突如其来的新冠肺炎疫情,给我们带来前所未遇的难题和挑战。这个阶段,坚持把好航向、凝聚人心,巩固和维护好风清气正的发展环境尤为重要,通过校内巡察,有助于学校党委进一步发现二级部门在促进事业发展等方面存在的问题与短板;有助于进一步掌握二级部门领导班子和教职员工的思想动态,围绕重点人、重点事、重点问题,帮助查找思想认识不到位、责任落实层层递减、制度执行宽松软等方面存在的问题与不足,从而更加有效地聚集干事创业强大动力。针对本次巡察,樊小东提三点意见。一要提高政治站位,充分认识做好本轮巡察工作的重要意义。巡察是巡视向基层的延伸,做好这项工作是把“树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”落实到行动的具体体现,对于推动全面从严治党向深里走、向实里走,进一步完善党和国家监督体系意义重大。要把巡察作为推进全面从严治党的有力抓手,从严从紧,抓出成效,为深化综合改革的目标、推进学校治理体系和治理能力现代化、加快建设特色鲜明高水平大学提供坚强保障。二要聚焦监督重点,深入扎实开展本轮专项巡察工作。要聚焦贯彻落实中央、省委以及学校党政决策部署,检查部门工作高质量发展情况;聚焦贯彻治理体系和治理能力现代化要求,检查科学决策和能力建设情况;聚焦党的建设,检查党支部建设和党风廉政建设情况。针对党委办公室、党委宣传部还将重点关注上一轮省委巡视整改工作情况和落实意识形态责任制工作情况。三要强化责任担当,共同完成好学校党委赋予的巡察任务。这次对党委办公室和党委宣传部开展巡察,充分体现了学校党委对这两个部门的高度重视。巡察组将紧紧依靠被巡察单位开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,被巡察部门领导班子成员和全体教职工要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保专项巡察工作取得扎实成效。

学校党委第四巡察组副组长朱小娟传达了校党委书记浦玉忠对第四轮校内巡察工作的要求。党委办公室主任吴如高与吉明明分别代表两部门作表态发言,表示将进一步提高政治站位,统一思想认识,坚决服从巡察组的工作安排,自觉接受各方监督,认真组织、周密安排,全力保障巡察工作顺利开展。

学校党委第四巡察组将在党委办公室、党委宣传部工作一个月。巡察期间(2020年10月25日—2020年11月25日),由巡察办统一设专门举报电话(85012062,85012063)和电子邮箱(jwjc@ntu.edu.cn)。根据学校党委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映部门领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对涉及落实校第三次党代会精神不力、不到位等方面的问题予以重点关注。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交学校相关部门处理。

(刘艳/文  校报实习记者 陈石森/摄)

南通大学党委第四巡察组巡察党委办公室(校长办公室、保密工作办公室)、党委宣传部(新闻中心)工作动员会召开。