发布时间:2020-10-27 16:39阅读次数:1579来源单位:党委组织部(与党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委合署) 责任编辑:范苏

经学校党委批准,根据学校党委巡察工作领导小组的统一部署,2020年10月26日,学校党委第三巡察组巡察党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委工作动员会召开。校党委常委、副校长、第三巡察组组长侯文华就巡察工作作动员讲话,校党委常委、组织部部长、统战部部长王卫东主持会议并作表态发言,第三巡察组副组长张莉莉介绍巡察主要内容和总体安排。第三巡察组全体成员、党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委领导班子成员和全体教职员工出席会议。

侯文华指出,本轮巡察将重点围绕“四个聚焦”开展政治监督,并对组织部的选人用人和基层党建工作开展专项督查,目的是主动摸清家底、有效发现问题、推动落实整改,不断提升治理能力、治理水平。侯文华就本次巡察工作提出三点要求。一要提高政治站位,统一思想认识。深刻领会巡察工作的重要意义,全力支持、积极配合、合力推进巡察工作,切实增强共同做好校内巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要对标巡视要求,巡出实际成效。突出政治定位,把政治巡察要求做深做细做实;坚持问题导向,聚焦监督重点;突出问题整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。三要坚持上下联动,强化源头治理。既要“以上看下”,也要“以下看上”,注重源头防控,强化建章立制,扎紧扎牢制度的笼子,使巡察标本兼治战略作用看得见、摸得着、感受得到。

王卫东表示,党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委坚决支持配合巡察组开展工作,把接受巡察当作一次加强学习教育的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次引领改革创新的机会,一次检验工作成效的机会,切实提高政治站位、端正思想态度,坚决服从巡察工作安排,正视巡察发现的问题,坚持立行立改、即知即改,以全面整改推动工作再上新台阶。

学校党委第三巡察组将在党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委工作一个月(2020年10月26日—11月26日)。巡察期间,设举报电话(85012063、85012062)和电子邮箱(jwjc@ntu.edu.cn)。根据学校党委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交学校相关部门处理。

(唐新林/文  校报记者 刘佳昕/摄)

南通大学党委第三巡察组巡察党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委工作动员会召开。