文学院举办“510”思廉日党纪专题教育讲座

发布时间:2021-05-10 14:10阅读次数:566来源单位:文学院(范曾艺术馆、楚辞研究中心、张謇研究院挂靠) 责任编辑:范苏

5月8日下午,文学院举办“510”思廉日党纪专题教育讲座。校纪委副书记季红兵应邀做题为“做一个守纪律、懂规矩的合格党员”的专题讲座。

季红兵回顾了党的纪检工作的发展历程,指出党中央一直都非常重视党的纪律建设,从而为革命、建设、改革提供了强大的制度保障。季红兵强调,在新时代,每一名党员都要遵守党的纪律。遵守党的纪律是事关党领导的社会建设事业的兴衰成败,是对党员的最基本要求。广大党员要认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中共党员100禁令》,做到“牢记政治纪律,守住政治保障线”、“牢记组织纪律,守住组织原则线”、“牢记廉洁纪律,守住廉洁防腐线”、“牢记群众纪律,守住党群规矩线”、“牢记工作纪律,守住工作标准线”、“牢记生活纪律,守住生活警戒线”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代中国特色社会主义事业奋斗终身。

学院党委书记蒋国宏主持讲座,希望广大党员同志不断强化党员意识,把严守纪律和严明规矩作为坚定的信念,内化为一种生活习惯,坚决抵制各种错误思想与不良倾向,在教学、科研、管理等各项工作中起到先锋模范带头作用,团结带领群众不断推进学院各项事业向前发展。

学院全体教职工与学生党员参加活动。

(许富宏)

文学院举办“510”思廉日党纪专题教育讲座。