我校召开党委巡察整改专项督查动员部署会

发布时间:2024-04-19 18:12阅读次数:80来源单位:纪委(监察专员办)机关(巡察办公室与纪委办公室合署) 责任编辑:陈虹

图书馆党总支巡察整改专项督查工作会议

根据全省“强化巡视整改工作流程指引”试点单位工作要求和学校党委工作部署,近日,学校党委巡察整改专项督查工作组对图书馆党总支、交通与土木工程学院党委的巡察整改情况开展专项督查,召开专项督查动员部署会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员周振修出席会议并作动员部署讲话。

周振修指出,党的二十大对加强巡视巡察整改和成果运用提出明确要求。扎实做好整改工作,把解决问题与深化改革、促进发展结合起来,既是贯彻落实中央和省委做好巡察“后半篇文章”要求的一项重要政治任务,同时也是学校党委强化政治担当,履行管党治党、办学治校主体责任的具体表现。他强调:一要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要意义,要把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,强化巡察成果综合运用;二要聚焦监督重点,深入扎实开展专项督查工作,督促推动被巡察党组织把“当下改”和“长久立”结合起来,举一反三、标本兼治,健全完善一批管长远、见实效的制度机制,不断巩固整改成果;三要强化责任担当,共同完成好学校党委赋予的任务,把专项督查与推进学校第四次党代会重点工作、实施“十四五”事业发展规划结合起来,为建设特色鲜明的国内一流大学提供坚实政治保障。

交通与土木工程学院党委巡察整改专项督查工作会议

图书馆党总支书记姜衍、交通与土木工程学院党委书记张莉莉分别主持会议,汇报了图书馆党总支和交通与土木工程学院的巡察整改情况,并作出表态,将按照学校党委的统一部署和要求,思想上高度重视、行动上积极配合、精力上全力投入,以督查为契机,带头深化巡察整改落实情况的自查自纠,不折不扣持续抓好巡察反馈问题整改,真正把巡察整改成果转化为促进本单位作风转变、高质量发展的新成效。

巡察整改专项督查工作组成员,图书馆党总支、交通与土木工程学院党委班子成员和教职工代表出席会议。

(陈菁/文 姜卉 张娜/摄)