校纪委开展纪检监察干部专题培训
发布时间:2024-07-05
文章来源:纪委(监察专员办)机关
浏览次数:10

为进一步推进全面从严治党向基层延伸,更好地发挥基层党组织纪检委员和特约监察员的“探头”作用, 7月5日上午,校纪委组织召开纪检监察干部专题培训,校纪委书记、派驻监察专员周振修出席培训并讲话。

 周振修指出,纪检委员和特约监察员是纪检监察工作的“前沿哨兵”要以此次培训为契机,不断提高自身履职能力,以更饱满的工作热情、更严谨的工作态度、更稳健的工作作风,投入到新时代纪检监察工作中去。他提出三点要求,一是进一步加强学习,提高政治站位不断在学习党的创新理论、学习上级决策部署上下功夫二是进一步强化担当,提升履职能力聚焦学校中心工作、积极回应师生关切,有序开展监督工作三是进一步自省自警,严守廉洁底线模范遵守党规国法,以自身正自身硬自身廉的良好形象赢得师生信赖。

专题培训围绕增强政治意识,提升政治能力;增强学习意识,提升业务能力;增强担当意识,提升工作能力;增强创新意识,提升发展能力;增强大局意识,提升服务能力;增强自律意识,提升免疫能力;如何提高办案能力和探索总结案件的规律等八个方面进行了深入解读和详细讲解。培训内容丰富、针对性强,为基层党组织纪检委员和特约监察员“充电蓄能”。培训还对基层党组织纪检委员特约监察员主要工作要求和职责进行了明确要求。

学校基层党组织纪检委员、特约监察员专职纪检监察干部附属医院专兼职纪检监察干部参加培训。

(盛丽华/文)