发布时间:2017-09-07

9月6日下午,纪委办(监察处、廉政研究中心)党支部开展学习“习近平总书记7.26讲话精神”专题党课活动。校纪委书记陆国平参加党课学习。

会上,陆国平对纪委办(监察处、廉政研究中心)党支部全体同志提出了三点要求,一是纪委是党内监督的专责机关,全体纪检监察干部要遵循党章、回归本职,把讲政治摆在首位,进一步增强四个意识,始终保持政治上的清醒和坚定;二是加强政治理论学习,努力提高自身理论素养,用最先进的思想来武装头脑,全面履行党章赋予纪检监察干部的职责;三是要结合纪检工作实际,在学思践悟中提升自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力,切实将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。

南通廉政研究中心副主任邵德进为全体党员作了题为“谱写中国特色社会主义新篇章——学习习近平总书记7.26讲话精神”的党课。邵德进从深刻认识习近平总书记7.26讲话的重要意义、中国特色社会主义事业不平凡的五年、深入把握发展中国特色社会主义的世情国情党情、坚持马克思主义,发展中国特色社会主义事业和不断增强中国特色社会主义的“四个自信”等五个方面作了详细讲述。

(陈菁)