党务工作负责人培训班开展党风廉政建设专题研讨
发布时间:2015-11-18

1117日,我校党务工作负责人培训班举办第二场学习活动,围绕推进反腐倡廉工作、提升党员党性修养的实施路径展开交流研讨。校党委副书记、纪委书记彭怀祖出席会议并做点评。

彭怀祖肯定了各部门、学院党风廉政建设工作,并就推进反腐倡廉工作、提升党员党性修养提出三点意见。一是充分认识当前反腐倡廉工作的先进性、科学性,理解党内监督的深刻内涵,增强道路自信、理论自信、制度自信。二是坚决贯彻落实民主集中制,做到集体研究、集体决策、公开透明,自觉学习、认真执行学校的各项制度规则,加强部门学院各项工作的规范性。三是正确处理好开拓性开展工作与遵守纪律之间的关系,理解两者间辨证统一协调的关系。彭怀祖勉励各党务工作负责人做好部门学院工作,为学校开拓创新、跨越式发展出亮点、出经验、出成绩。

会上,纪委办公室副主任朱小娟、政治学院党总支书记陈志杰、医学院党委书记周逸萍分别围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习心得、党员干部党性修养以及高校党风廉政建设等方面做专题发言。与会人员围绕各部门学院党风廉政建设工作理念、工作思路展开深入交流。

学校分党委(党工委)、党总支书记以及党务部门、群团组织主要负责人出席会议。