我校召开廉政风险防控工作推进会议
发布时间:2015-07-08

77日,我校召开廉政风险防控工作推进会议,交流各部门廉政风险防控工作开展情况。校党委书记成长春出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记彭怀祖主持会议。

会上,组织部、研究生部、学工部、教务处、科技与产业处、人文社科处、服务地方工作处、人事处、财务处(国有资产管理办公室)、审计处、实验室与设备管理处、基建处、后勤管理处、图书馆、现教中心、后勤集团相关负责人分别作部门廉政风险防控工作汇报,明确岗位职责,查找廉政风险点,制定防控措施。

成长春充分肯定各部门廉政风险防控工作。他指出,各单位要进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,积极推进我校廉政风险防控工作,加强权力内控机制建设,探索从源头上防治腐败的新途径。成长春就如何做好下一阶段风险防控工作提出三点要求:一、进一步明确廉政风险防控工作的重要意义。要充分认识到廉政风险防控工作是深入开展反腐倡廉工作的必然要求;是规范权力运行的重要举措;是促进干部廉洁从政与保护爱护干部的客观需要。二、高标准高质量地推进廉政风险防控工作。要进一步梳理职权事项,明确岗位职责;进一步找准找全廉政风险点;进一步完善风险防控措施。三、努力构建廉政风险防控长效机制。要不断强化风险意识;抓好四个着力点;实现动态化管理;建立监督检查机制。

成长春强调,各部门要以开展“三严三实”专题教育活动为契机,把“三严三实”的要求落实到风险防控工作中去,对照风险查找中存在的问题,根据工作任务和时限要求,合理安排进度,优质高效地完成后续各项任务。要以更加坚定的信心、更加负责的态度、更加扎实的工作,深入推进廉政风险防控工作,不断提高预防腐败科学化水平,营造风清气正的发展环境,为推动学校建设有特色高水平教学研究型大学提供坚强的政治保障。

校纪委委员、工会民主监督委员会成员出席会议。

我校召开廉政风险防控工作推进会议。

校党委书记成长春讲话。