关于执行“五个严禁”确保廉洁过节的通知
发布时间:2014-09-02

关于执行“五个严禁”确保廉洁过节的通知
各分党委、党总支、直属党支部、各学院、部门、群团组织、直属单位:
为贯彻落实江苏省纪委“五个严禁”通知要求,狠抓“八项规定”、“廉政准则”和厉行节约要求的落实,持之以恒纠正“四风”,现就加强2014年“中秋”、“国庆”期间的党风廉政建设提出如下要求,切实做到“五个严禁”。
1. 严禁用公款购买赠送或收受月饼等各种节礼;
2. 严禁用公款购买赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;
3. 严禁出入私人会所或利用培训中心、招待所、疗养院、机关食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐,以及工作日午餐饮酒等;
4. 严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,以及借工会、学会、协会等名义滥发钱物;
5. 严禁公款旅游、公车私用、组织和参与公款高消费娱乐和健身活动、公款报销或支付应由个人负担的费用。
请各单位结合要求,认真贯彻执行。学校纪委将对贯彻执行通知情况进行督查,对执行“五个严禁”不力,造成不良影响的,严肃追究责任,对违反“五个严禁”的违纪行为发现一起,查处一起。

中国共产党南通大学纪律检查委员会
2014 年8月31日