关于开展“加强作风建设,促进校园和谐”主题教育活动的通知

时间:2014-04-22浏览:853

各分党委、党总支、直属党支部:

为认真贯彻落实党的十八大和十八届中央纪委三次全会精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,建立健全作风建设长效机制,决定在学校全体党员、干部中开展“加强作风建设,促进校园和谐”主题教育活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实中央和省委作风建设规定,建立健全作风建设长效机制,将转作风落在实际行动上,防松懈、防变异、防反弹,巩固和扩大作风建设成果,不断加强党风廉政建设,为学校事业又好又快发展提供有力保证。

20144-11

1.认真开展理论学习

各基层党组织要加强思想建设,教育引导广大党员、干部加强理论武装,坚定理想信念、坚守共产党人精神家园。坚持把理论学习与做好当前各项工作更加紧密结合起来,进一步提高全体党员领导干部的政治思想和业务知识水平,提高党员干部队伍素质,更好地发挥工作职能,努力做到新学期政治纪律有新加强,工作作风有新气象,服务师生有新提高。

学习内容:

1)《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》;(2)中央“八项规定”和省委“十项规定”;(3)《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》;(4第十八届中央纪委次全会精神;(5)《论群众路线重要论述摘编》;(6)《厉行节约、反对浪费-重要论述摘编》;(7)《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》;(8)《中央和国家机关会议费管理办法》;(9)中办、国办印发《党政机关国内公务接待管理规定》;(10)《党政机关厉行节约反对浪费条例》;(11)《教育部关于执行党风廉政建设责任制的实施办法》;(12)《南通大学党委关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》等。

2.深入开展各类教育活动

各基层党组织要突出领导干部重点,深入开展理想信念和宗旨教育,加强党纪国法、廉政法规和从政道德教育,规范从政行为,提高约束能力,强化风险意识。开展“5·10”思廉日、“12.9”国际反腐败日宣传教育活动,着力营造“以廉为荣、以贪为耻”的校园氛围。开展“算好廉政账”教育月活动,抓早抓小,及时发现问题,引导党员干部进一步加强自身作风建设,树立大局意识、民本意识、表率意识、党风廉政建设责任意识,确保政治本色不变。各基层党组织还要结合自身实际,以服务教学科研一线为主线,开展形式多样、内容丰富的教育活动,在活动中提升服务质量、提高工作实效,增进对师生员工的思想感情、增强服务师生员工本领。

3.形成作风建设的长效机制。各基层党组织要对照中央“八项规定”、省“十项规定”等,围绕党的群众路线教育实践活动中在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风四风方面存在的突出问题,进一步加大整改落实的力度,真正把解决问题的措施落到实处。要把党的群众路线教育实践活动的成果转化为进一步加强党员领导干部作风建设的强大动力,将加强作风建设的行之有效的举措以制度的形式固定下来、坚持下去,形成长效机制,提高工作效能,打造勤政、务实、高效、廉洁的党员领导干部队伍。

四、具体要求

1.加强组织领导。各基层党组织要专题研究部署主题教育活动,将活动与实际工作结合起来,加强领导,统筹安排,精心组织,确保活动取得实效。

2.强化舆论宣传。各基层党组织要积极宣传开展此次主题教育活动的重大意义,发现、宣传先进典型,及时总结活动的经验、做法和成效,营造浓厚的舆论氛围。

3.认真做好总结。各基层党组织要认真总结主题教育活动的开展情况, 1130前将活动总结及相关文件、图片资料报纪委办公室(主校区逸夫楼6号楼419,电话:85012062)。活动的开展情况将作为学校党风廉政建设先进集体评比的重要依据。

中共南通大学纪律检查委员会

二〇一四年四月二十日