当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于严明2016年元旦春节期间纪律要求的通知

时间:Dec 30, 2015 4:27:23 PM 来源:纪委办公室 点击:

各分党委(党工委)、党总支,各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属(附属)单位:

    近日,中央和省、市委先后下发《通知》,对做好2016年元旦春节期间有关工作作出部署,中央纪委、省纪委和市纪委对元旦春节期间做好作风建设监督检查工作也提出了明确要求,为切实加强“两节”期间全校党员干部纪律作风建设和教职工师德师风建设,持续深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,现就有关要求通知如下:

    一、深化教育,筑牢思想防线

    全校各基层党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,通过组织深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,综合运用学习、教育、提醒、督查等方式,早发信号,早打招呼,引导教职工自觉践行师德师风有关规定,督促党员干部严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,远离违纪红线,带头树立文明节俭过节新风。

    二、严明禁令,强化纪律约束

    根据“两节”期间易发多发的违规违纪行为及特点,特强调重申以下规定:

    1.严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;

    2.严禁年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;

    3.严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

    4.严禁用公款购买、赠送消费卡、购物卡(券)、贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

    5.严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;

    6.严禁公车私用、公车私驾或“私车公养”;

    7.严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;

    8.严禁违规出入私人会所;

    9.严禁违规操办婚丧喜庆事宜及借机敛财;

    10.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

    11.严禁参与任何形式的赌博活动或以赌博形式收受财物;

    12.严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券、支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的宴请、旅游、健身休闲等娱乐活动。

    三、加强监督,严格执纪问责

    市纪委、监察局在元旦春节期间开展作风建设专项督查工作,督查时间从2015年12月下旬持续到2016年2月底。督查采取明查与暗访相结合的方式开展。明查,主要是抽查元旦、春节放假期间公务用车封存情况,机关部门财务账目和会计凭证、工会账册、食堂账册,旅行社、大型超市(销售商业预付卡)相关票据。暗访,主要是暗访高档宾馆酒店、娱乐场所、内部食堂等场所。学校纪委办、监察处也将在节前、节中、节后开展作风建设专项督查工作,强化监督执纪问责。

    各基层党组织要强化全面从严治党主体责任和首要监督责任,把持续深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神、坚决纠正“四风”作为一项重要的政治任务,坚持挺纪在前,抓早抓小,以更实的举措做好自查自纠工作。要进一步发挥纪检委员、党风监督员和特邀监察员的作用,畅通群众监督渠道,借助新媒体、新技术,着力发现和解决隐形变异的“四风”问题,确保节俭文明廉洁过节。

                                                           南通大学纪委办、监察处

                                                              2015年12月30日

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061