当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于严明2017年元旦春节期间纪律要求的通知

时间:Dec 30, 2016 10:14:23 AM 来源:纪委办公室 点击:

各分党委(党工委)、党总支,各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属(附属)单位:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》和南通市纪委关于强化监督执纪问责、营造2017年元旦春节风清气正氛围的通知精神,现就有关事项通知如下:

一、加强教育,筑牢思想防线

全校各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,通过组织深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,综合运用学习、教育、提醒、督查等方式,早发信号,早打招呼,引导教职工自觉践行师德师风有关规定,督促党员干部严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,远离违纪红线,带头树立文明节俭过节新风。

二、严明禁令,强化纪律约束

根据“两节”期间易发多发的违规违纪行为及特点,特强调重申以下禁令:

严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款购买、赠送或收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁违规发放津补贴、奖金和实物,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁出入隐蔽场所违规吃请。严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券、支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的宴请、旅游、健身休闲等娱乐活动。

三、加强督查,严肃查处顶风违纪行为

元旦、春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期。校纪委、监察处将建立督查队伍,坚持问题导向,创新督查方式,紧盯“四风”新情况新动向,强化对中央八项规定精神和省、市委十项规定以及廉洁纪律执行情况的监督检查,坚持把纪律挺在前面,释放越往后执纪越严的强烈信号,运用“四种形态”,坚决查处各类“节日腐败”行为。201711日,南通市纪委“四风”监督“一键通”手机APP举报平台将上线运行,受理反映全市范围内“四风”问题举报。

全校各级党组织要强化全面从严治党主体责任和首要监督责任,把持续深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委十项规定、坚决纠正“四风”作为一项重要的政治任务,坚持挺纪在前,抓早抓小,以更实的举措做好自查自纠工作。要充分发挥党风监督员和特邀监察员的作用,畅通监督渠道,借助新媒体、新技术,着力发现和解决隐形变异的“四风”问题,确保节俭文明廉洁过节。

南通大学纪委办、监察处

2016年1230

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061