当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于做好2015年中秋国庆节日期间贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作

时间:Nov 4, 2015 10:05:27 AM 来源:纪委办公室 点击:

关于做好2015年中秋国庆节日期间贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的通知

各分党委(党工委)、党总支,各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属(附属)单位:

2015年中秋国庆“双节”将至,这段时间既是合家团圆、举国欢庆的佳节时期,也是“四风”问题易发的重要节点。根据中央纪委、省市纪委有关要求,为确保全校党员干部和教职员工过一个祥和节俭、风清气正的“双,现就有关事项通知如下

一、加强宣传教育增强守纪意识

厉行勤俭节约、反对奢侈浪费,是我们党的优良传统和一贯要求。中央八项规定的出台使“四风”问题得到有效遏制,受到广大党员干部和人民群众的认可。各基层党组织要充分认识中央和省委、市委坚持全面从严治党,切实推作风建设的态度和决心,坚决贯彻落实中央八项规定和省委、市委十项规定精神,紧抓节点,持之以恒纠正“四风”,有效防止四风反弹各基层党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,看好自家的门,管好自己的人,结合当前学校“三严三实”教育实践活动的具体部署,认真抓好党员领导干部节日期间廉洁自律工作,做好正面宣传和警示教育,营造良好氛围。要把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,不断增强党员干部的守纪意识,紧绷纪律,打好预防针。

二、严明纪律要求落实各项规定

全体党员干部要坚守纪律底线保持清廉本色,认真落实好中央八项规定、六项禁令、中纪委九个严禁以及省、市委“十项规定”,不打折扣、不做选择、不搞变通,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,切实做到:不用公款办豪华、奢侈的节庆活动,不提供或接受超标准接待;不用公款送月饼、土特产、购物卡等各类节礼;不违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;不违规发放或变相发放津补贴、福利或奖金等;不借婚丧喜庆、子女升学、生日寿诞、乔迁等名义大操大办,收受礼金;不参与赌博等低级趣味的活动;不接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;不违规出入私人会所;不用公款购送电子红包、电子购物卡。广大党员干部特别是各部门领导干部要以身作则,率先垂范,带头遵规守纪,坚决纠正“四风”,把中央和省市委各项规定精神以及改进作风的各项要求内化于心、外化于行。

三、强化监督检查,严格责任追究

市纪委在中秋、国庆期间将组织开展作风建设专项督查,以“零容忍”态度速查快处顶风违规违纪行为,以最严格的标准、最严厉的措施整治“四风”顽疾。对问题严重的地方、部门和单位,依据《中共南通市委关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见(试行)》,追究党委主体责任和纪委监督责任。对典型案件指名道姓通报曝光,形成有力震慑。学校纪检监察部门也将严格执纪监督,正风肃纪。各基层党组织要把持之以恒贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正四风问题作为一项重要的政治任务,充分发挥党风监督员、特邀监察员的作用,着力发现和解决“四风”问题隐性变异的新动向,认真做好自查自纠工作以上率下、传导压力,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气,营造节俭文明的节日氛围

作风建设永远在路上,广大党员干部要牢记党的宗旨,时刻保持清廉自律,以廉洁之功营造清廉之气,从而深入推进“三严三实”专题教育活动,促进学校各项事业迈上新台阶

 南通大学纪委办、监察处

 2015915


    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061