当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于开展南通大学2014年廉政文化作品创作大赛活动的通知

时间:Apr 28, 2014 4:04:17 PM 来源:纪委办公室 点击:

各分党委、党总支、直属党支部,各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属单位:

为深入贯彻为深入学习贯彻党的十八和中央《建立健全惩治和预防腐败体系20132017年工作规划》精神,结合中纪委首届“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动,进一步加强学校廉洁文化建设,把廉洁教育作为校园文化建设的重要内容,充分发挥廉洁文化在反腐倡廉建设中的教育、示范、熏陶、导向作用,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。经研究决定在我校开展2014年廉政文化作品创作大赛活动,现将有关事项通知如下。

   一、大赛宗旨

活动以清廉为主题,运用动漫、新闻摄影、公益广告、漫画、情景剧等形式,多角度、多侧面,突出反映党风廉政建设和反腐败斗争的形式和成果。

  二、参赛对象

  南通大学全日制普通高校在职教职员工和在校学生。

   三、时间安排

2014 420 930

四、参赛作品形式与报送要求

(一)廉政动漫类作品。参赛作品须反映党风廉政建设的主题,积极宣传和倡导廉洁诚信、公平公正、健康向上的精神理念,引导社会风气,促进社会廉洁之风的发展。

(二)新闻摄影类作品。要求导向正确、主题鲜明、内容生动、富有感染力,要突出反映和展示基层一线广大党员干部及纪检监察干部践行为民务实清廉要求的生动事实,反映广大基层群众崇尚清廉的社会新风。作品要体现人文关怀,以小见大,以情见长。图片可以是单幅作品,亦可是系列报道。需为彩色数码照片,并附文字说明。

(三)公益广告类作品。征集作品类型为平面公益广告,提交作品时请提交广告创意说明。

(四)廉政漫画类作品。手绘和电脑绘制作品均可。手绘作品应扫描成电子版报送。

(五)岗位廉政情景剧类作品。作品为舞台情景剧剧本,要求主题鲜明,思想性高,感染力强。作品要充分利用舞台情景剧这一表现形式,紧扣岗位廉政实际,突出岗位廉政风险防范,反映一个行业的岗位廉政行为规范的基本要求。作品为原创,时间在12分钟以内。

(六)其他要求。所有图片应保存为JPEG(或JPG)、BMP格式,图片大小 1M 以上。本次征集只限原创作品,不得抄袭,若发生著作权或其他权利纠纷由参加活动的组织或个人负责。中纪委网站对入选作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权,不支付酬金。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

   五、表彰奖励

大赛按照所设类别,分别评选一、二、三等奖和优秀组织奖各若干名。活动征集的作品将择优推荐至中央纪委监察部网站“头图”专栏、“清廉中国”专栏。优秀作品将给予一定的奖励。

  六、作品报送

  作品报送至南通大学主校区逸夫楼6号楼419室,联系电话850120628012063,截止时间 2014930

 

 

                  南通大学纪委办

                  2014 年4 月28

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061