当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于进一步严明纪律、坚决祛除“五一”、端午节期间“四风”问题的通知

时间:Apr 28, 2015 11:28:03 AM 来源:纪委办公室 点击:

各分党委(党工委)、党总支,各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属(附属)单位:
      “
五一、端午假期将至,为持续推动落实中央八项规定和省委、市委十项规定精神,防止四风反弹,确保各级党员干部务实节俭廉洁过节,根据省纪委办公厅《关于五一和端午节期间开展作风建设专项督查工作的通知》(苏纪办〔201521号)要求,现就有关事项通知如下:
    一、加强纪律要求,严明党规党纪
    全校各基层党组织要认真抓好党员领导干部节日期间廉洁自律工作。要针对五一、端午期间易发生的各种不廉洁问题,有针对性地加强思想教育,明确纪律红线,打好预防针。
    二、强化监督执纪,做到令行禁止
    省教育纪工委和南通市纪委将在五一和端午期间开展作风建设情况专项督察,督察内容一是纠正四风问题和了解党员领导干部贯彻落实廉洁自律各项规定情况,重点是公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送粽子等节礼,违规收受礼金、礼券、购物卡、违规滥发津贴、补贴、奖金和实物等行为,尤其是公款购送电子红包、电子购物卡、在单位食堂大吃大喝等隐蔽性四风问题。二是开展明查暗访,办理信访举报,检查单位财务和报销凭证,以及查处、曝光顶风违规违纪行为的情况。学校纪检监察部门也将抓住五一和端午节这个重要节点,严格执纪监督,正风肃纪。
    三、严于律己,廉洁从政
    广大党员干部要严于律己,假期旅游期间严禁接受公款接待,坚决拒收礼品礼金,坚决不踏入高档娱乐场所,切实把中央八项规定和省委十项规定精神内化于心、外化于行。领导干部要当好廉洁从政的表率,充分发挥标杆和示范作用。
    举报电话:85012063,电子邮箱:jwjc@ntu.edu.cn
 
                                             
                                            南通大学纪委办、监察处
                                                                                2015
428

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061