当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于开展反腐倡廉制度执行力提升活动的通知

时间:Jul 5, 2013 9:40:30 AM 来源:纪委办公室 点击:

 各分党委、党总支、直属党支部、各学院、部门、群团组织、直属单位:

为贯彻落实江苏省监察厅《关于开展反腐倡廉制度执行力提升行动的实施方案》(苏监发[2013]3)文件精神,大力推进我校反腐倡廉制度建设,充分发挥制度在惩治和预防腐败中的重要作用,根据省教育纪工委的要求,决定今年7月至11月在全校范围内开展反腐倡廉制度执行力提升活动,请各单位结合实际,对照工作要求,认真贯彻执行。

一、活动目标

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密结合高校反腐倡廉建设实际,围绕中心、服务大局,扎实推进反腐倡廉制度建设,促使反腐倡廉制度体系更加健全,制度执行力更加有力,真正使管权、管事、管人的制度笼子更加严密、牢固、合体。

二、活动举措

1、进一步提高制度建设的质量。

认真查找本单位在反腐倡廉制度建设等方面存在的突出问题和薄弱环节,对现有的反腐倡廉制度以及执行情况进行全面自查。对那些不适应反腐倡廉现实需要特别是缺乏针对性、有效性的制度及时予以废除,对不完善的制度抓紧修订,对过于原则、不便操作的制度进一步细化,抓紧制定相应的配套措施。

2、进一步加大反腐倡廉制度宣传教育力度。

采取多种形式抓好反腐倡廉制度的宣传教育工作,以党内法规条例、深化干部作风建设相关制度、学校(单位)各种管理制度为重点,进一步增强广大党员领导干部的法纪意识、廉洁意识、制度执行意识,切实将反腐倡廉制度内化于心、外化于行,营造自觉遵守和维护制度的良好风气。

3、进一步抓好民主决策制度的贯彻落实。

在作风建设基础上推进反腐倡廉制度建设。围绕加强对权力运行的监督和制约,重点抓好党内民主集中制、党组织议事规则、“三重一大”制度、教职工绩效考核、职称晋升、财务管理等制度的贯彻落实。强化对违反制度行为问责追究,坚决纠正有法不依、有章不循、违章不纠、执行不力的问题,确保反腐倡廉制度执行到位。

   三、活动要求  

各单位要切实增强制度的科学性、系统性、针对性和实效性,把是否堵塞了制度漏洞、促进了制度落实、推动了工作开展作为检验反腐倡廉制度执行力提升的重要标准,真正形成用制度管权、管人、管财、管物、管事的体制机制。各单位要加强对制度执行力建设有关问题的调查研究,切实解决当前影响制度执行的突出问题,总结一些制度执行力建设中的好的经验、做法。 1130日前 将活动总结报送纪委办公室(主校区逸夫楼6号楼419,电话:85012062)。

 

 

 


一三年七月五日

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061