当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于进一步加强寒假春节期间党风廉政建设的通知

时间:Nov 4, 2015 9:59:24 AM 来源:纪委办公室 点击:

各分党委、党总支,各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属单位:

为贯彻落实中办、国办《关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》)精神,严格落实《南通大学党委关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》,突出问题导向,严明纪律要求,严肃执纪问责,确保务实节俭文明廉洁过节,努力营造风清气正的节日氛围,现将有关事项通知如下:

一、认真组织学习,严明纪律要求

各分党委、党总支,各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属单位要组织广大党员干部认真学习领会中央《通知》精神,掌握主要内容,把握政策规定,明确纪律红线,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要严格执行中央八项规定和省、市十项规定精神和《通知》要求,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。要按照公开公平公正的原则,规范奖金福利发放,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。单位主要负责同志要切实履行“第一责任人”职责,亲自过问、亲自督查;班子成员要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬勤俭节约的优良传统和作风,带头务实、节俭、廉洁、文明过节,坚决抵制各种歪风邪气,坚决制止用公款购买赠送或收受贺年卡、年历、烟花爆竹和年货节礼等行为,自觉接受群众监督。要采取各种有效形式,广泛宣传教育,努力提高广大党员干部落实《通知》要求的自觉性和主动性。

二、强化监督检查,做到令行禁止

学校纪检监察部门将认真履行职责,严格监督检查。市纪委、市教育纪工委将于寒假春节期间对我校组织开展党风廉政建设监督检查,主要检查寒假(春节)期间各学校党风廉政建设工作的部署情况、有关制度的制定和执行情况,重点检查各学校是否存在公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用、滥发钱物、违规收礼、大操大办、违规吃请、酒后驾车、“黄赌毒”及违反教育部“六条禁令”行为。

三、强化执纪问责,确保廉洁过节

学校纪检监察部门将严查违纪行为,对有令不行、有禁不止,违反中央八项规定精神和“十个严禁”的,发现一起,查处一起。举报电话:85012062,电子邮箱:jwjc@ntu.edu.cn


    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061