当前位置: 主页 > 他山之石 >

南京大学开展毕业生廉洁教育活动

时间:Nov 5, 2015 4:28:58 PM 来源:纪委办公室 点击:

2013年6月27日,学校纪委和学生就业创业指导中心联合组织2013届毕业生中被选聘为选调生、大学生村官的学生以及将赴公务员岗位的学生共41人,参观位于栖霞区的中国金陵廉政文化教育馆,开展毕业生廉洁教育活动。

同学们在馆中参观了廉政文化图片、廉政文化书籍以及廉政文化的实物作品。馆长亲自为同学们进行讲解,给同学们留下了深刻印象。他首先讲解了历届党和国家领导人对廉洁从政的要求;在实物讲解中馆长让同学们观看展柜中的一个青花瓷盆,它预示着在公职岗位上不论是做人还是为官都要注重“清白”二字;用雨花石围成的“廉”字,形如莲花的镜子等,都有着深刻的含意,象征着人的贪婪就在一念之间,要时时自省自警。在教育馆的文化长廊里,同学们听了南京明、清两朝中清官的介绍,欣赏了廉政文化的艺术作品,不少同学对展品很感兴趣,纷纷拍照留念,这也给同学们将来在公职岗位上从事廉政文化教育带来启迪。

在大学生中开展廉洁教育,是高校的重要职责,是建立健全反腐败工作长效机制的有效举措和重要环节。此次廉洁教育活动,针对即将踏上国家工作人员岗位的毕业生开展,促进他们健康地迈出人生第一步。今后,学校将推进毕业生廉洁教育活动的制度化、常态化,同时积极拓展在全校学生中开展廉洁教育的有效途径。


    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061