当前位置: 主页 > 廉政要闻 >

全国政协机关:党风廉政建设仍存在风险和薄弱环节

时间:May 9, 2017 10:40:16 PM 来源:纪委办公室 点击:

 近日,全国政协机关召开党风廉政建设工作会议,部署机关党风廉政建设工作。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记张庆黎出席会议并讲话。中央纪委驻机关纪检组组长周新建出席会议并讲话。机关党组副书记、常务副秘书长潘立刚主持会议。会上,研究室理论局党支部、秘书局党总支、文史和学习委员会办公室党支部、人民政协报社第四党支部等基层党组织分别就落实主体责任、严守政治纪律、狠抓巡视整改、防范廉洁风险等主题作了交流发言。

  会议强调,要深入学习贯彻党中央决策部署,切实提高抓好党风廉政建设的政治站位和政治自觉,把全面从严治党要求贯彻落实到机关工作的各方面和全过程。一年来,全国政协机关党风廉政建设取得阶段性成绩,同时更要清醒认识到,机关党风廉政建设仍然存在不少风险和薄弱环节, 务必不能再以“清水衙门”自居,务必不能满足已有成绩,务必不能失去思想警惕,务必不能放松严格要求。

  要狠抓党风廉政建设关键环节,确保全面从严治党落实落细落具体。抓严守纪律,架起政治纪律的“高压线”;抓理论武装,把住理想信念的“总开关”;抓作风建设,拧紧贯彻落实中央八项规定精神的“紧箍咒”;抓重点防控,织密防范廉政风险的“安全网”;抓“关键少数”,树起以上率下的“排头兵”。以更加坚决的态度、更加有力的措施,严格落实各级党组织的主体责任和纪检机关的监督责任,继续支持和大力配合中央纪委驻机关纪检组工作,凡是纪检机关梳理的违纪违规问题线索,坚决支持从快严肃查办,凡是经核实出现违纪违规问题的单位和个人,坚决支持依纪依规给予处分,有力形成齐抓共管的工作格局;拿出滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,坚持不懈抓日常,标本兼治谋长效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(驻全国政协机关纪检组)


    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061