当前位置: 主页 > 廉政要闻 >

【纪检人·镜头】在学习中实践 在实践中学习

时间:Jun 9, 2017 8:06:51 AM 来源:纪委办公室 点击:

  开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。2016年以来,各级党组织扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。广大党员以知促行、知行合一,把学和做统一起来,贯穿于“两学一做”学习教育的全过程。

将党规党纪传递到少数民族地区

  为践行党章要求,四川省委使用藏语彝语汉语把党纪处分条例试题刊印到报纸上,及时将党规党纪传递到少数民族地区。(四川省纪委)

纪检干部同老党员谈心

贵州省凯里市纪委监察局组织纪检干部走访老党员,同老党员交流谈心。 (贵州省凯里市纪委)

党员撰写“两学一做”心得体会

  云南省保山市纪委定期组织机关干部学习中央纪委监察部网站“‘两学一做’学习教育”专题,通过集体学习、撰写心得体会及读书笔记、研讨交流等方式,把握讲话精神实质和基本内涵,对党纪党规融会贯通、熟记于心,不断提高干部履职能力。(云南省保山市纪委 杨艳)

微型党课活动

  云南省曲靖市沾益区在“两学一做”学习教育中将微型党课与道德讲堂相结合,把课堂搬到村社党员茶余饭后经常聚散的活动广场。(云南省曲靖市纪委)

党员利用“微平台”学习党章党规

  四川省新津县纪委借力“微平台”搭起“两学一做”学习教育课堂,让学习成为党员每日“必修课”。(成都市纪委)

展示“两学一做”心得体会文章

  辽宁省营口市纪委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中心组每月开展一次集中学习,各支部每月至少学习四次,并通过不同方式,组织专题活动,撰写体会文章,深化学习效果。(辽宁省营口市纪委)

老党员为党员讲解红色革命故事

  浙江省开化县80多岁老党员郑月蛾二十年如一日,坚守在中共浙皖特委旧址三尺讲台,为广大党员义务讲解红色革命故事。(浙江省开化县纪委)

96岁的高龄老人书写廉洁教育黑板报

  “两学一做”学习教育中,安徽省蚌埠市的老党员积极投身学习宣传,努力争当“两学一做”的排头兵。(安徽省蚌埠市纪委)

“赤脚党员”下农田修农具助力生产

  在素有“江西粮仓”的鄱阳县,该县农业相关部门党员,利用节假日时间,由懂技术人员牵头,分组分批下到农家的田间地头,帮助农民解决遇到的生产技术难题,用行动践行“两学一做”。(江西省鄱阳县纪委)

派驻第一支部书记帮助瓜农解难题

  “两学一做”学习教育开展以来,河南省襄城县从各单位抽调素质高、能力强的党员,担任派驻第一支部书记,加强基层组织建设,引领群众脱贫致富。(河南省襄城县纪委)


    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061