当前位置: 主页 > 机构设置 >

南通大学党风监督员和特邀监察员工作职责

时间:Oct 20, 2005 9:48:20 AM 来源:纪委办公室 点击:

(一)积极宣传党的路线方针政策、党和国家的法律法规,协助校纪委、监察处对教职员工进行遵纪守法、忠于职守、清正廉洁的教育。

(二)对学校各级党组织和党员、党政领导干部及工作人员遵守党纪国法和廉洁自律各项规定的情况,以及遵守学校各项制度和规定的情况予以监督,并揭露和检举一切损害党和人民利益、学校和教职工利益,违反党纪国法的行为。

(三)及时汇报、转递教职工对领导干部、党员及工作人员违法违纪行为的检举、控告和申诉,并了解所反映和转递的检举、控告和申诉的办理情况。

(四)发挥桥梁与纽带作用,收集并反映广大教职工有关加强党风廉政建设的要求、意见和建议,并了解所反映问题的处理落实情况。

(五)根据工作需要参加或列席纪检监察工作会议,学习文件和纪检监察业务知识,查阅有关资料,参加必要的调查研究。

(六)应邀参加校纪委、监察处组织的专项检查、党风行风评议、物资采购、基建(维修)工程招(议)标等活动,参加接待信访、案件调查等工作。在接受执行监督检查任务时,享有与专职纪检监察人员同等的检查权、调查权和建议权。

(七)完成校纪检监察部门委托的其他工作。

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061