当前位置: 主页 > 规章制度 >

南通大学招(议)标工作暂行规定

时间:Oct 12, 2005 9:22:29 AM 来源:纪委办公室 点击:

    为进一步规范学校仪器设备、大宗物资的采购及基建(维修)工程项目招(议)标工作,保护学校的合法权益,保障公平竞争,提高经费的使用效率和效益,根据国家有关法律法规及对党员干部廉洁自律的要求,结合学校实际,特作如下规定:
    一、学校所有仪器设备、大宗物资(包括教材、图书、药品、试剂、行政办公、学生用品和其他服务类等)的采购,基建、维修、装修等工程,都必须按照规定的程序和要求进行招(议)标。各职能部门要按照本规定制订出相应的“招(议)标工作办法”,并付诸实施。
    二、对纳入学校招(议)标的项目,必须成立招(议)标工作组。成员由职能部门、监察、审计、财务、使用单位等部门的同志和有关专业技术人员组成。重大项目的招标由主管校领导担任工作组组长,一般项目由职能部门负责人担任组长。招(议)标工作组行使招(议)标工作的各项职能。
    三、根据经济事项的类型、数量和金额,工作组可以分别采取公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价、单一来源采购等不同的招(议)标方式。凡采用招标方式操作的经济事项,拟确定入围的公司(厂家、商家)不得少于三家。
    四、按照本规定应当实行招(议)标采购和基建(维修)项目发包,未通过招(议)标所签的合同或协议,合同审核部门不得审核,财务部门不得为其办理付款事宜。
    五、招(议)标的各项工作,必须遵循公开、公平、公正、科学、规范的竞争原则和诚实、守信、高效的服务原则,不受地区、部门和所有制限制。
    六、招(议)标工作人员必须认真贯彻国家招标的有关政策法规,严格执行招(议)标纪律。任何单位、部门和个人不得暗箱操作、擅自决定或擅自改变集体作出的决定;不得将依法进行的招标项目化整为零或以其他任何方式规避招标;不得接受投标人以各种名义邀请的消费活动或赠送的礼品、礼金和回扣,对无法谢绝的物品和礼金,应按规定及时登记上报。领导干部不得利用职权违反规定干预和插手招(议)标活动,为个人和亲友谋取私利。监察、审计部门依法对招(议)标活动实施监督。对招(议)标工作人员,不履行本规定,徇私舞弊,玩忽职守的,按照有关规定给予党纪政纪处分,同时按照“谁主管谁负责”的原则,追究有关领导干部的责任。
    七、招(议)标工作要增加透明度,接受教职工监督。职能部门要保存好招(议)标工作的资料,建立台帐,以备查询。
    八、本规定适用于全校各类仪器设备、大宗物资的采购,基建(维修)工程项目发包的招(议)标活动。若有与国家及省市政府相关法律、法规矛盾时,以政府法律法规为准。
    九、本规定由监察处负责解释。
    十、本规定自下发之日起执行。

 

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061