当前位置: 主页 > 工作动态 >

省教育纪工委来校督查作风建设工作

时间:Oct 26, 2016 8:37:33 AM 来源:纪委办公室 点击:

1025日上午,江苏省教育纪工委副书记、监察室主任荆和平一行莅临我校,就学校作风建设情况开展专项督查。校党委副书记、校长程纯,党委副书记、副校长江应中出席座谈交流活动。

为深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,扎实做好纠正四风工作,江苏省教育纪工委于近期组织在全省高校开展作风建设情况专项督查工作。督查围绕贯彻执行中央八项规定、省委十项规定精神情况,开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作情况,贯彻执行《关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》情况等展开。

程纯代表学校欢迎督查组一行来校指导,简要介绍了校二次党代会确立的发展目标、发展战略、发展举措,及近年来在学科建设、科学研究、人才队伍建设等方面取得的成果。程纯表示,校党委将严格贯彻落实中央八项规定、省委十项规定精神,狠抓党风廉政建设和作风建设,不忘初心,继续前行。

江应中向督查组汇报了我校作风建设工作开展情况,以及学校在党风廉政建设中的特色和亮点,希望省教育纪工委一如既往地关心学校的建设和发展,对我校的作风建设及党风廉政建设多提宝贵意见和建议。

荆和平充分肯定了我校作风建设和党风廉政建设取得的成效,认为学校党委高度重视,不断增强执行中央八项规定和省委十项规定精神的责任意识和自觉性。党委领导班子坚持率先垂范,坚持勤俭办学,艰苦奋斗,在把握精神实质上下功夫,严格执行各项规定。尤其是学校廉政文化研究独树一帜,在全国产生了一定的影响力。他指出,组织专项督查,就是要通过提醒和教育,督促各高校做到思想认识上不能放松,纪律要求上不能放松,监督检查上不能放松。荆和平希望我校继续发扬优良传统,与时俱进学习和宣传中央的新规定、新要求,及时调整和完善党风廉政建设和作风建设制度,正面引导教育全体师生,不断推进作风建设和党风廉政建设取得实效。

通过听取汇报、查阅台账资料、审计财务账目、座谈讨论、个别访谈、信访件督办、察看现场等方式方法,督查组一行对我校作风建设工作进行了现场督查。

党办、纪委、校办、财务处、审计处等相关部门负责人参加活动。

省教育纪工委来校督查作风建设工作。

省教育纪工委副书记、监察室主任荆和平讲话。

校长程纯讲话。

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061