当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开干部大会进行新聘任科级干部任职前谈话

时间:Aug 8, 2015 9:19:40 AM 来源:纪委办公室 点击:

历时近一个月的科级干部聘任工作日前已基本完成。87日下午,我校召开干部大会,回顾和总结科级干部聘任工作相关情况,对全体新聘任科级干部进行集体谈话。校党委书记成长春对全体新聘任科级干部提出具体工作要求。校党委副书记、校长程纯主持会议。

成长春代表校党委通报了此次科级干部聘任工作整体情况,以“三个坚持”对聘任工作进行概括,即坚持公开竞聘,不断规范选拔程序;坚持择优聘用,树立正确的选任导向;坚持全程监督,不断增强选任工作透明度和公信力。成长春指出,此次科级干部聘任工作体现出四个特点:一是注重顶层设计,合理安排岗位职数;二是注重实际需要,科学设置资格条件;三是注重民主推荐的多维度多层次,不断扩大选人用人民主;四是注重二级单位选拔任用的自主权,充分尊重用人单位意见,将选任的初始权让渡给基层单位。聘任工作取得了明显成效,其一,科级干部任期制和交流轮岗制扎实推进,在正、副科职的聘任中,交流面均达到30%,进一步完善了干部选任机制,激发了科级干部队伍的活力。其二,科级干部队伍结构得到进一步优化,科级干部整体呈现年轻化趋势,队伍的职务结构、年龄结构、职称结构、学历结构相对合理。其三,正确的选人用人导向进一步树立,整个聘任工作坚持公道正派,巩固了学校干部工作的良好风气。

成长春对全体新聘任科级干部提出五点要求:一要加强学习,增强本领。年轻干部应该把学习当做一种爱好、一种责任、一种追求,投入相当的时间和精力,夯实思想和工作基础。坚持干什么学什么,缺什么补什么,努力使自己成为行家里手;二要敢于担当,开拓创新。不管是提拔任用、交流轮岗还是在原岗位的同志,都要迅速定位,担负起岗位责任,争当解放思想、开拓创新的排头兵;三要求真务实,埋头苦干。在学校转型发展的攻坚阶段,要继续保持在岗在行在状态的良好态势,以时不我待、只争朝夕的精神,以脚踏实地,真抓实干的作风,把工作着力点放到研究院系部门改革发展的重要问题上,放到解决广大师生关心关切的紧迫问题上,通过扎扎实实的工作,推动学校事业创新发展;四要牢记宗旨,严于律己。要始终把真诚服务师生作为一切工作的出发点和落脚点,在思想上尊重师生,在感情上贴近师生,在工作上深入师生,在生活上关心师生;五要认真交接,及时到岗。涉及到跨部门交流轮岗的同志,双方部门领导要高度重视,认真组织交接各部门主要负责人要切实加强对本单位新任科级干部的教育、管理、监督。

成长春强调,科级干部是学校干部队伍的重要组成部分,是学校各项决策部署的执行主体,既要对上负责,又要向下做好师生群众的工作,发挥着不可替代的作用。成长春希望每一位科级干部珍惜机遇和平台,带着责任、带着感情、带着追求,全身心投入到岗位中,努力创造出令人满意的工作实绩。

程纯在会上指出,干部任职前的集体谈话是希望、是教育、是鼓励、也是提醒。程纯希望全体科级干部牢记校党委的要求,珍惜机会,围绕中心,服务大局,开拓进取,为南通大学的事业发展做出新的更大的贡献。

校党委副书记、副校长江应中,各单位主要负责人,全体科级干部出席会议。

 

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061