当前位置: 主页 > 工作动态 >

校纪委专题传达省第十三次党代会精神

时间:Dec 14, 2016 10:14:36 AM 来源:纪委办公室 点击:

1129日下午,校纪委召开专题会议,传达学习江苏省第十三次党代会精神,就贯彻落实省十二届纪委工作报告精神进行具体部署。校党委副书记、副校长江应中出席会议并讲话。

会上,纪委办公室副主任朱小娟传达了《中共江苏省第十二届纪律检查委员会工作报告》精神。

江应中通报了《中国共产党江苏省第十三次代表大会关于十二届省纪律检查委员会工作报告的决议》,对省十三次党代会精神进行了提炼总结。江应中指出,省第十三次党代会提出的“两聚一高”发展主题和“六个更”的目标任务,为江苏的发展指明了前进的方向,也为党风廉政建设和纪检监察工作确立了价值导向、发展取向、奋斗指向、努力方向和行动走向。全体纪委委员、纪检监察工作人员一定要吃透会议精神,在学以致用、落实落细上下功夫,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署和省第十三次党代会的精神上来。

针对纪检监察工作,江应中强调,广大纪检监察工作者要围绕聚力创新的核心战略,紧扣聚焦富民的核心要求,对接高水平全面建成小康社会的目标要求,把各项要求落到实处。一方面,要准确把握党风廉政建设的目标定位、主责主业、理论思路、方式方法,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。另一方面,要坚决同党中央保持一致,坚定反腐败斗争的必胜信心和决心。要坚守责任担当,落实监督责任,强化监督执纪;要突出执纪特色,坚持标本兼治,惩防并举,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态。

江应中对进一步做好纪检监察工作提出五点要求:一是要强化“两学一做”,严守党规党纪,组织好党内政治生活;二是要落实巡视整改各项措施任务,发挥纪检监察的监督利器作用;三是要加强对学校重点工作的监督,严格履行选举工作、干部选拔等各项工作的监督职能;四是要巩固制度和作风建设成效,努力形成长效机制,为敢负责的人负责,为敢担当的人担当,为能干事的人撑腰;五是要加强自身建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

江应中希望所有纪检监察工作者要切实把中央和省委的决策部署落到实处,在新起点上推进学校党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为促进学校的教育教学改革,实现建设高水平有特色教学研究型大学的奋斗目标提供纪律基础和政治保障。

全体纪委委员、各基层党组织纪检委员、全体党风监督员、特邀监察员和纪委办监察处(廉政研究中心)全体人员参加会议。

会后,全体与会人员赴南通市1895文化创意园参观了市纪委组织的“书传统家规,扬清风正气”书法大赛优秀作品展。(校报记者 陈妍)

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061