当前位置: 主页 > 工作动态 >

中共南通大学第二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

时间:Feb 21, 2016 9:05:21 AM 来源:纪委办公室 点击:

    2月20日下午,我校召开中共南通大学第二届纪律检查委员会第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话和中纪委全会精神以及省纪委六次全会精神,总结工作,部署2016年学校党风廉政建设和反腐败工作。校党委书记成长春在会上讲话。校党委副书记、校长程纯出席会议。校党委副书记、纪委书记彭怀祖代表校纪委委员会作纪委工作报告。会议通过了《中共南通大学纪委二届三次全会决议》。

     成长春充分肯定了近年来学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。他指出,党的十八大以来,学校党委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党,自觉把主体责任牢牢扛在肩上,按照中央和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,统筹协调抓落实,取得了明显成效。学校纪委认真贯彻上级纪委要求和学校党委部署,聚焦主责主业,严格监督执纪,为学校各项事业的健康发展提供了保障。

     成长春强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握总书记对党风廉政建设和反腐败斗争形势的分析判断,准确把握总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重点任务的重要论述,准确把握总书记关于坚定不移推进全面从严治党的重大部署,准确把握总书记关于积极探索党内监督有效途径的指示要求;要推动全面从严治党新要求落到实处,将主体责任牢牢扛在肩上,坚持高标准、严格守底线,干部管理要更加从严;要推进党内监督作用的充分发挥,切实加强党委监督,用好批评和自我批评有力武器,做好纪律检查工作。

     成长春就做好今年学校党风廉政建设和反腐败工作,提出四点要求,一是强化学习贯彻《党章》《准则》《条例》,严格执行和维护党的纪律;二是坚持坚持再坚持,把作风建设一抓到底;三是以零容忍的态度和决心,进一步加大纪律审查力度;四是以服务学校事业和师生发展为导向,深入推进基层党风廉政建设。不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为学校在新一轮发展的重要时期实现跨江发展、转型发展、内涵发展、特色发展提供坚强保证。

     彭怀祖代表中共南通大学第二届纪律检查委员会作了题为《尊崇党章党规党纪履行监督执纪问责》的工作报告,报告从突出执纪,牢牢将纪律挺在前面;强化考核,全面落实“两个责任”;严明纪律,健全作风建设长效机制;深化教育,营造风清气正校园氛围;加强监督,确保权力阳光下运行;扩大影响,做好廉政研究中心工作;精益求精,凸显纪检监察工作特色亮点;强化建设,打造忠诚干净担当纪检干部队伍等八个方面总结回顾了2015年学校党风廉政建设和反腐败工作。并就2016年的重点工作进行部署,一、严明党规党纪,落实全面从严治党纪律要求;二、强化责任落实,全面落实党风廉政建设责任制;三、坚持长抓常管,形成作风建设的长效机制;四、构建制度体系,强化源头治理各项措施;五、深化廉政教育,营造风清气正的校园氛围;六、规范信访程序,不断推进执纪审查工作;七、强化理论研究,做强做精南通廉政研究中心;八、聚焦主责主业,加强纪检监察队伍建设。

     全体校领导、党委委员、纪委委员、副处级以上干部、各基层党组织纪检委员、校党风监督员、特邀监察员、全体纪检监察干部、党代会代表以及市级以上人大代表、政协委员,民主党派校级负责人出席会议。(校报记者  范苏)

中共南通大学第二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。

校党委书记成长春讲话。

校党委副书记、校长程纯出席会议。

会场。

 

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061