当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开廉政风险防控工作会议

时间:Apr 3, 2015 11:20:05 AM 来源:纪委办公室 点击:

    4月3日上午,我校召开廉政风险防控工作会议。校党委副书记、纪委书记彭怀祖到会讲话。

为进一步规范和深化我校廉政风险防控管理,加强权力内控机制建设,探索从源头上防治腐败的新途径,根据教育部党组《关于深入推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的意见》文件精神和我校2015年党风廉政建设重点工作安排,校纪委今年将在组织人事、国有资产、招生录取、基建工程、物资采购、财务管理、科研管理、后勤等重要环节的相关部门开展廉政风险防控工作,并在两年内覆盖全校各单位。

会上,校纪委副书记、监察处处长吴菁介绍了廉政风险防控工作的主要内容,包括广泛宣传动员、梳理职权事项、明确岗位职责、查找廉政风险、制定防控措施等五个具体环节。其目的是通过准确查找廉政风险,加强风险管理,促使广大党员干部牢固树立科学的发展观和正确的政绩观;通过完善和落实各项工作制度,加大对权力运行的制约和监督,让权力运行更加公开透明;通过科学合理有效的廉政风险防范机制,有效预防和遏制腐败现象的发生。

彭怀祖对开展廉政风险防控工作提出具体要求。他要求各相关部门深入学习党中央和教育部相关文件精神,进一步统一认识,筑牢思想防线,从严要求,规范制度,健全工作机制,做到心中踏实、工作扎实,不断提高预防腐败工作科学化、制度化和规范化水平,共同营造风清气正的校园环境。

组织部、人事处、研究生院、学生工作处、教务处、科技与产业处、服务地方工作处、人文社科处、财务处、国有资产管理办公室、审计处、实验与设备管理处、基建处、后勤管理处、图书馆、现教中心、后勤集团等相关部门负责人出席会议。

我校召开廉政风险防控工作会议

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061