当前位置: 主页 > 工作动态 >

中共南通大学第二届纪律检查委员会第二次全体会议召开

时间:Mar 2, 2015 3:09:18 PM 来源:纪委办公室 点击:

 

2 月28日 下午,我校召开中共南通大学第二届纪律检查委员会第二次全体会议。校党委书记成长春在会上讲话,校党委副书记、纪委书记彭怀祖代表校纪委委员会作纪委工作报告。会议通过了《中共南通大学纪委二届二次全会决议》。
成长春在会上讲话。他指出,2014年学校党委自觉把统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任牢牢扛在肩上,旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败工作,学校纪委认真贯彻上级纪委要求和学校党委部署,聚集主责主业,发挥职能作用,积极推进惩治和预防腐败体系建设,为学校各项事业的健康发展提供了坚强保证。但是必须清醒地看到,全国党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,务必要保持高度警惕,不断强化责任意识,为学校事业健康可持续发展提供有力保障
成长春就贯彻落实中纪委五次全会、省纪委五次全会精神,深入推进学校党风廉政建设工作提出三点要求。一、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。全校各级党组织要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,武装头脑、指导实践、推动工作。二、把全面从严治党要求落实到党风廉政建设和反腐败工作的全过程。必须狠抓责任落实,强化党风廉政建设主体责任;必须毫不松懈深化改进作风;必须坚决依纪依法做好信访工作;必须着力加强反腐倡廉制度建设。三、让守纪律讲规矩成为党员干部的自觉行动。要始终保持政治上的清醒和坚定,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;要坚持把严守党的政治纪律和政治规矩作为安身立命的根本。
成长春强调,党风廉政建设和反腐败工作使命光荣、责任重大。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,党的纪律检查机关责无旁贷。学校纪委要进一步聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,深入推进“转职能、转方式、转作风”,执好纪、问好责、把好关。广大纪检监察干部要敢于担当、敢于监督、敢于负责,牢固树立忠诚于党、忠诚于纪检监察事业的政治信念,以忠诚、干净、担当的实际行动履行好职责。开拓创新、扎实工作,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,推动全面从严治党迈上新台阶,为实现建设有特色高水平教学研究型大学的目标提供坚强保证!

 

 

 

全体校领导,党委委员、纪委委员,副处级以上干部,部分党代会代表,市级以上人大代表、政协委员、民主党派负责人出席会议。纪委副书记、监察处处长吴菁主持会议。
(校报记者 陈妍/文  范苏/摄)
中共南通大学第二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。
校党委书记成长春讲话。
校党委副书记、纪委书记彭怀祖代表纪委委员会作纪委工作报告。
会场。

 

彭怀祖代表校纪委委员会作纪委工作报告,报告以《坚持全面从严治党,强化监督执纪问责》为题,从及时部署,全面落实“两个责任”;注重实效,持之以恒狠抓作风;深化教育,营造风清气正的校园氛围;健全制度,不断提升制度执行力;加强监督,确保权力运行规范化;注重规范,重视信访办案工作;创新举措,认真开展廉政研究中心工作等七个方面总结回顾了2014年学校纪检监察工作。报告就2015年的重点工作进行部署。一、严明党的政治纪律,增强党员党性素养;二、驰而不息狠抓作风,促进作风建设常态化;三、重视群众来信来访,严肃查办违纪违法案件;四、贯彻落实“两个责任”,加强惩防体系建设;五、强化廉政理论研究,做精做强特色品牌;六、加强自身队伍建设,树立好纪检干部形象。

 

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061