当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校组织收看全国、全省教育系统党风廉政建设工作视频会议

时间:Mar 20, 2015 3:05:18 PM 来源:纪委办公室 点击:

3 19 下午,我校组织收看全国教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议和全省教育系统党风廉政建设工作视频会议。

教育部党组书记、部长袁贵仁在全国教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会上讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议精神,主动适应党风廉政建设新常态,进一步增强责任感紧迫感,不断把教育系统党风廉政建设推向前进,努力营造山清水秀的教育政治生态。袁贵仁强调,2015年推进教育系统党风廉政建设要抓好6方面重点工作。一是从严从实加强纪律建设。二是层层传导落实主体责任。三是驰而不息坚决纠正四风。四是利剑高悬强化巡视工作。五是惩防结合深化专项整治。六是统筹协调加强队伍建设。

教育部党组副书记、副部长杜玉波主持会议。教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英,教育部党组成员、副部长刘利民分别对2014年教育系统党风廉政建设和反腐败工作、全国治理教育乱收费工作进行总结,对2015年工作作出部署。

全省教育系统党风廉政建设工作视频会议学习贯彻了党的十八届四中全会、中央纪委五次全会和省纪委五次全会精神,总结了2014年全省教育系统党风廉政建设工作,研究部署2015年工作任务。省委教育工委书记、省教育厅厅长沈健作重要讲话,省教育纪工委书记蒋吉生作工作报告,会议由省教育厅副厅长丁晓昌主持。

校党委副书记、纪委书记彭怀祖,副校长樊小东,纪委委员,各学院党政主要负责人,各部门、群团组织、直属单位全体处级干部,纪检监察部门全体干部在我校视频分会场收看了视频会议。

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061