当前位置: 主页 > 工作动态 >

省纪委在我校召开在通部分高校纪检监察工作调研会议

时间:Jan 30, 2015 1:23:28 PM 来源:纪委办公室 点击:

129日,江苏省纪委第七纪检监察室主任许建民一行在我校召开在通部分高校纪检监察工作调研会议。校党委书记成长春到会致辞。省教育纪工委副书记荆和平,南通市纪委副书记王小红,江苏工程职业技术学院、江苏商贸职业技术学院、南通职业大学和我校等四所高校的纪委书记、纪检监察部门负责人出席调研会。

成长春代表学校对与会领导的到来表示热烈欢迎,介绍了近年来我校人才培养、学科建设、科学研究等方面的基本情况,以及学校二次党代会确立的“跨江发展、转型发展、内涵发展、特色发展”四大战略和建设有特色高水平教学研究型大学的发展目标。成长春指出,学校党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,结合高校实际,充分领会和把握党风廉政建设党委主体责任的深刻内涵和具体要求,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把各项规定和要求落到实处。校党委副书记、纪委书记彭怀祖以《全面落实“两个责任”  强化监督执纪问责》为题介绍了我校党风廉政建设和反腐败相关具体工作。

会上,王小红介绍了南通市纪委与高校合力推动高校廉政建设的相关工作。与会高校的纪委书记、纪检监察部门负责人分别介绍了各自学校的基本情况、纪检监察相关工作以及明年纪检监察工作的意见和建议。荆和平在调研会上讲话,他要求各高校要高度重视纪检监察工作,围绕十八大以来反腐倡廉的新形势新任务、中纪委反腐新思路新举措,明确“两个责任”,落实“转职能、转方式、转作风”要求,加强预防、教育、监督和制度建设;加强纪检监察干部业务培训,提高干部队伍自身素质;搭建工作平台,整合资源,不断提升高校纪检监察工作水平。

听取介绍后,许建民充分肯定了四所高校近年来纪检监察工作的成绩,并就新形势下做好高校纪检监察工作提出三点意见:一是准确把握中央纪委“三转”要求,明确职能定位,强化“监督的再监督,检查的再检查”,在以往的工作基础上,结合高校实际,积极探索高校纪检监察工作落实“三转”的实施办法。二是加强队伍建设,按照正人先正己,打铁还需自身硬的要求,自觉加强理论学习和业务学习,不断增强自身履职能力。三是建立学习、交流机制,进一步拓宽省纪委与高校、校际之间交流学习渠道和方式,相互学习,共同提高,为深入推进省高校党风廉政建设和反腐工作做出新的贡献。

江苏省纪委在我校召开在通部分高校纪检监察工作调研会议。


 

校党委书记成长春致辞。

 


 

省纪委第七纪检监察室主任许建民讲话。

 


 

南通市纪委副书记王小红讲话。

 


 

 

 

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061