当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开2014年党风廉政建设工作会议

时间:Jun 4, 2014 8:52:39 AM 来源:纪委办公室 点击:

                             不负重托 不辱使命 不断推动我校党风廉政建设工作取得新成效

63日下午,我校召开2014年党风廉政建设工作会议,贯彻落实党的十八大、中纪委三次全会、省纪委四次全会精神以及教育部、省教育纪工委、南通市纪委党风廉政建设工作会议精神,总结2013年学校党风廉政建设工作,部署2014年党风廉政建设主要任务。

校党委书记成长春对2014年党风廉政建设工作提出具体要求。校长程纯主持会议。校党委副书记、纪委书记彭怀祖做党风廉政建设工作报告。校领导江应中、高建林、董正超、丁斐、蒋乃华、樊小东、姜佩剑、顾菊平,校纪委委员、副处级以上干部以及校党风监督员、特邀监察员出席会议。

彭怀祖做党风廉政建设工作报告。报告回顾了2013年学校党风廉政建设取得的新成效。2013年,我校纪检监察部门在上级纪检监察机关和学校党政的领导下,紧紧围绕学校中心工作和发展稳定大局,坚持落实党风廉政建设责任制,积极推进惩治和预防腐败体系建设,圆满完成了年度的工作计划和目标。科学谋划,加强党风廉政建设责任制落实;强化教育,筑牢拒腐防变的思想防线;健全制度,提升制度执行力度;加强监督,确保权力运行规范化;拓宽渠道,做好信访举报工作;开展廉政研究,为党风廉政建设提供理论支撑。彭怀祖副书记对我校2014年党风廉政建设工作作出部署:一要严格执行党的纪律;二要坚持不懈抓好作风建设;三要深入推进惩防体系建设;四要严肃查办违纪违法案件;五要努力建设高素质的纪检监察队伍;六要加强廉政研究中心工作。

成长春在会上讲话,对做好我校党风廉政建设工作提出四点要求:一、认清形势,增强做好党风廉政建设工作的政治责任感。当前,我校进入从教学型向教学研究型大学转型发展的重要时期。全体党员干部务必保持清醒的头脑,务必增强党要管党、从严治党的紧迫感,着力构建事业发展的廉政保障;强化责任意识,着力推进惩防体系建设。二、突出重点,全面把握今年党风廉政建设和反腐败斗争任务。要把贯彻执行《建立健全惩治和预防腐败体系20132017年工作规划》作为重大政治任务,并结合我校具体情况,研究制定我校的惩防体系建设规划,把惩治和预防腐败各项任务落到实处。要深化党风廉政教育;要不断加强制度建设;要强化权力运行监督;要坚决惩治腐败。三、严明纪律,增强党组织凝聚力和战斗力。“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”是习近平同志在十八届中央纪委三次全会上突出强调的问题。要认真贯彻落实总书记的要求,牢记党员身份,严守组织制度,加强组织纪律,服从组织管理,以坚决的态度和有力的措施,维护党的团结统一。要自觉坚持党性原则;要自觉坚持民主集中制;要自觉坚持组织管理。四、强化责任,确保各项任务落实。所有的领导干部要进一步强化“一岗双责”意识,切实把党风廉政建设的责任承担起来。校纪委、监察处要全面落实中央和上级的有关要求,切实转变职能,强化监督责任。纪检监察干部要牢固树立执纪者必先守纪、监督者必受监督的意识,明确职责定位,坚守责任担当。

成长春最后强调,党风廉政建设工作使命光荣,责任重大。我们一定要不负重托,不辱使命,不断推动我校党风廉政建设工作取得新成效,为学校加快由教学型向教学研究型大学转型发展做出更大的贡献。

程纯主持会议并讲话,要求各单位以此次会议为契机,按照校党委的部署,认真落实党风廉政建设责任制,积极推进惩防腐败体系建设,深入开展廉政文化建设,以更加饱满的热情、创新的精神、务实的工作,进一步巩固和扩大反腐倡廉建设成果,不断提升党风廉政建设科学化水平,继续为建设有特色高水平地方综合性大学而努力奋斗。

 

 
 
2014年南通大学党风廉政建设工作会议
 

(校报记者  徐凌)

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061