当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校作品《出水莲》获第二届全国高校廉政文化作品大赛一等奖

时间:Feb 17, 2014 2:32:10 PM 来源:纪委办公室 点击:

近日,由教育部思政司、纪检组监察局主办,以中国梦·廉洁情为主题的第二届全国高校廉政文化作品大赛评比结果揭晓。我校纪委选送的作品《出水莲》获第二届全国高校廉政文化作品大赛网络新媒体类一等奖。

此次全国高校廉政文化作品大赛参赛分为表演艺术、书画摄影、艺术设计和网络新媒体等4个类别,旨在深入学习贯彻落实党的十八大精神,积极推动高校廉政文化建设与传播,促进广大干部师生树立勤俭廉洁意识,培育节约型校园文化,引领廉荣贪耻的社会风尚。大赛历时5个多月,共有1500多所高校选送的1万多件作品参赛。

微电影作品《出水莲》由我校宣传部 顾璟 老师担任导演、文学院 翟瑛栋 老师、杏林学院朱丁曦同学担任编剧、学校老师、同学担任演员,是一部学校师生自编、自导、自演的原创作品。该片以一对父女的亲情为出发点,并以莲花和古筝为隐喻来叙述故事,以画外音、内心独白、对白、主观视角等艺术形式,表现了一个家庭对社会价值观的选择,突出了莲因洁而尊、人因廉而正的主题。

 

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061