当前位置: 主页 > 工作动态 >

2012年南通廉政文化研究所学术委员会会议在我校召开

时间:Dec 24, 2012 2:27:07 PM 来源:纪委办公室 点击:

     1222,南通廉政文化研究所召开学术委员会会议。在回顾和总结过去一年工作的基础上,主要对明年的发展规划进行了深入研讨。市委常委、市纪委书记庄中秋,校党委书记顾晓松,校党委副书记、纪委书记、南通廉政文化研究所所长杨礼宾,研究所学术委员会委员,市纪委监察局、学校纪委监察处,《廉政文化研究》杂志社等相关领导及南通廉政文化研究所工作人员参加了会议。

会议由研究所学术委员会主任、中国政治学会副会长、中国科学社会主义学会副会长 包心鉴 教授主持。庄中秋书记致辞,介绍了近年来南通反腐倡廉建设“四大创新”等情况。

顾晓松 教授介绍了学校在百年校庆、人才培养、学科建设、科学研究、服务地方、大学文化建设等方面的创新举措。顾晓松书记希望各位专家学者围绕党的十八大报告确立的重大理论观点,结合南通的本地实际,加强对新形势下反腐倡廉特点和规律的研究,多出精品力作,多出谋划策,共同把南通廉政文化研究所打造成全国知名、特色鲜明的廉政研究学术机构。

杨礼宾 教授从提升办刊水平、加强研究所建设、深化理论研究、做精做强反腐倡廉南通论坛与江海廉政大讲坛、积极服务社会、不断加强自身建设等方面作了2012年所务工作汇报。

学术委员会各位专 教授就明年的工作设想提出建议。北大廉政建设研究中心主 任李成言 教授、北航廉洁研究与教育中心主 任任建明 教授、人大反腐败与廉政建设研究中心主 任毛昭晖 教授、西安交大廉政研究中心副所长 李景平 教授、湖南大学廉政研究中心执行副主 任袁柏顺 教授和中国纪检监察学院科研部副主 任胡扬 教授,充分肯定了研究所过去一年工作所取得的主要成绩,一致认为研究所关于今后工作规划的设想符合新形势下加强反腐倡廉建设的时代要求和推进学术机构良性发展的客观规律。各位专家认为,要从领导高度重视、制度建构完善、品牌特色突出等方面着力,大力推进研究所的创新发展。

新形势下,党风廉政建设和反腐败工作处于攻坚克难的关键时期,迫切需要深化推进理论研究和实践创新,提高科学化水平。作为专业性廉政研究机构,南通廉政文化研究所将继续发挥廉政建设决策思想库和智囊团的作用,通过“走出去”和“请进来”的方式,学习兄弟院校加强廉政研究机构建设的经验,进一步激发改革创新意识。

庄中秋书记在讲话中指出,研究所要充分消化和吸收各位专家学者提出的建议,以更足的信心、更清的方向、更大的勇气,正确理解和深刻把握中央、省委和市委市政府的精神,展现特色,使廉政建设研究在服务南通经济社会发展上实现更大的突破。

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061