当前位置: 主页 > 工作动态 >

校党委书记顾晓松教授应邀出席全国高校廉洁教育进校园现场经验交流会并作大会发言

时间:Sep 29, 2012 1:39:56 PM 来源:纪委办公室 点击:

9 28 上午,教育部在湖南省会长沙召开全国高校廉洁教育进校园现场经验交流会。顾晓松书记代表南通大学作了题为《推进廉洁教育进校园,彰显大学的文化担当》的大会发言,顾书记结合南通大学实际,分别从以思想政治教育为主渠道,着力推进廉洁教育进校园;以科学研究为依托,为廉洁教育进校园提供理论支持;以平台建设为载体,扩大廉洁教育的社会效益三方面介绍了南通大学在廉政文化三进工作方面所做的积极探索和所取得的丰硕成果。

本次全国高校廉洁教育进校园现场经验交流会围绕贯彻落实党的十七届六中全会和第20次全国高校党建会精神,总结交流了近年来各地各高校廉洁教育工作的成功经验,研究分析了高校廉洁教育和廉政文化建设面临的形势任务。中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英出席会议并讲话。王立英在讲话中充分肯定了近年来各地各高校开展廉洁教育和廉政文化建设工作取得的成绩。她指出,要深刻认识社会主义廉政文化建设在推动社会主义文化大发展大繁荣中的重要性必要性,强化文化担当。要加强廉政文化引领,着力推进社会主义核心价值体系建设,使社会主义先进文化更加深入人心;加强廉政文化服务,着力丰富人民群众精神文化生活,使社会主义先进文化更加焕发活力;加强廉政理论研究,着力破解重大理论和实践问题,使社会主义先进文化更具感染力、生命力。王立英强调,要充分发挥廉政文化建设在提升高等教育质量、促进高校科学发展中的基础作用,加强文化引领,用廉洁文化引领教师队伍建设,促进教师廉洁执教;用廉政文化引领人才培养,促进大学生廉洁修身;用文化引领高校科学管理,提升管理质量。

湖南省委教育工委、四川省委教育工委、清华大学、同济大学、湖南大学、南通大学等6家单位作了大会交流发言。各省(区、市)党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局的有关负责人,教育部直属及其它部委所属高校的有关负责人,全国高校廉政文化作品大赛部分获奖高校的代表共160余人参加了当天的会议。会上还表彰了一批高校廉政文化作品大赛获奖作品。我校作品《着力推进廉洁文化三进工作》被编入《教育系统廉洁教育优秀案类选编》。
    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061