当前位置: 主页 > 工作动态 >

学校纪委赴淮阴工学院、淮阴师范学院学习调研

时间:Jun 19, 2015 8:37:10 AM 来源:纪委办公室 点击:

为了更好地贯彻落实《中共江苏省委关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的意见》的要求,积极推进新形势下学校纪检监察工作,616-17日,学校纪委副书记、监察处处长吴菁带领纪委办、监察处和南通廉政研究中心全体人员赴淮阴工学院和淮阴师范学院进行了专题学习调研。

淮阴工学院纪委副书记、监察处处长徐淮红从强化主阵地的教育工作、建立健全“两个责任”的配套制度、全力推进权力运行监控机制、开展干部的“三述”考核、实行党风廉政的专项检查、重点时段和关键节点的党风廉政建设等方面介绍了淮阴工学院近期党风廉政建设工作的重点内容,着重谈了对高校党风廉政建设工作中党委主体责任与纪委监督责任之间辩证关系的理解,以及纪委工作理念、重点、方式的三个转变。

淮阴师范学院纪委副书记、监察处处长孙晓东从组织参与党风廉政建设和党建德育工作考核、通过专项检查和整治开展监督、实行干部任职前廉政法规制度测试制度、实行中层党政主要负责人向党委述职述廉制度、建立校纪委委员联系部门单位制度、参与重要工作和关键环节以了解权力运行情况等方面介绍了淮阴师范学院纪委强化落实纪委的监督责任,精确把握党委主体责任与纪委监督责任之间的“统一性、协调性与支撑性”方面的经验和做法。

两所学校党风廉政建设工作的理念与经验,对我校进一步落实“两个责任”,推进纪检监察部门实现“三转”,具有很好的借鉴意义。

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061