当前位置: 主页 > 工作动态 >

南通大学“清风扬帆”廉政文艺汇演圆满落幕

时间:May 22, 2015 4:41:14 PM 来源:纪委办公室 点击:

5月21日,南通大学“清风扬帆”廉政文艺汇演在大学生活动中心举行。南通市纪委副书记王小红、纪委常委顾海勇、崇川区人民检察院副检察长王志良、崇川区检察院预防科科长季萍,校领导成长春、彭怀祖、江应中、高建林、蒋乃华、樊小东、姜佩剑出席此次活动

晚会以反腐倡廉为中心,在校大学生艺术团舞蹈队表演的歌舞《康定情歌》拉开序幕。一曲艺术学院选送的男声小合唱《纪检监察之歌》荡气回肠,唱出了纪检监察工作的神圣与光荣。情景剧《急诊室的故事》围绕时下热点问题——医患关系,讲述了发生在医院里的那些事,一场误会,几多欢喜,引起在场观众的深思。由崇川区检察院的检察官们带来的配乐诗朗诵《家人的守望》通过讲述因受贿而家庭破碎的一家人的内心独白,表现了家人亲情至深却因贪腐之害而分隔,令现场每一位观众为之动容。舞蹈《爱莲说》、《咏荷》通过优美婀娜的舞姿给舞台带来了一股清新之风,展现了清正廉洁两袖清风的气质。文学院的同学们把情景剧《手术》搬上舞台,揭示了贪廉一念间荣辱两重天的道理。花姿摇曳自有盈香徐来,歌伴舞《茉莉花开清香来》更是让正气之香弥漫全场;附属医院编排配乐诗朗诵《你看见了吗》再现了终生致力于医学教育、逝世后将器官捐献给学校的陈瑛教授的感人事迹。舞蹈《攀》则以巧妙的编排,生动呈现了“老虎苍蝇一起打”的场景。整场晚会在歌伴舞《共圆中国梦》中落下帷幕。

清风扬帆,廉洁为公。廉政文化自古以来就是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是社会主义先进文化的重要内容,也是党拒腐防变第一道防线。长期以来,学校党委把廉政文化建设作为“文化兴校”战略的重要组成部分,大力推进“廉政文化进校园”,通过建立廉政文化研究中心、创办《廉政文化研究》杂志建设哲学社会科学重点研究基地举办反腐倡廉南通论坛打造江海廉政大讲坛推进廉洁教育“三进”工作等举措,在全校形成诚实守信、以廉为荣、以贪为耻的良好风尚走出了一条校地合作、特色鲜明的廉政文化建设新路。

合影


男声小合唱《纪检监察之歌》。


舞台剧《急诊室的故事》。


配乐诗朗诵《家人的守望》。


情景剧《手术》。


配乐诗朗诵《你看见了吗?》


舞蹈《攀》。


歌伴舞《共圆中国梦》。


晚会现场。


 

 

(校报学生记者  季心语 黎菲菲/文  陈妍 丁叶林/摄)

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061