当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开2013年党风廉政建设工作大会

时间:Apr 25, 2013 11:11:17 AM 来源:纪委办公室 点击:

423下午,我校召开2013年党风廉政建设工作大会,学习贯彻党的十八大、十八届中纪委二次全会、十二届省纪委三次全会和全省教育党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2012年我校党风廉政建设工作,部署2013年党风廉政建设工作,表彰2012年南通大学党风廉政建设先进集体。

校党委顾晓松书记做重要讲话。校长袁银男主持会议。杨礼宾,彭怀祖,包志华,周建忠,高建林,董正超,丁斐,姚志平,校纪委委员,副处级以上干部,校第三届党风监督员,特邀监察员,教职工代表,专职纪检监察工作人员出席会议。

校党委副书记、纪委书记杨礼宾做党风廉政建设工作报告。报告回顾了2012年学校党风廉政建设工作情况。2012年,校党委高度重视,党风廉政建设责任制落到实处;强化廉政教育,构筑拒腐防变的思想防线;加强制度建设,注重在源头上防治腐败;完善监督体系,确保权力正确行使;做好信访工作,维护校园和谐稳定;加强廉政文化建设,充分发挥大学文化的社会引领作用。学校被评为省党风廉政建设示范高校、省教育系统纪检监察先进集体、市教育系统纪检监察先进集体,获得省第六届校园廉洁文化活动周创新项目一等奖、市纪检监察系统“争当排头兵再创新辉煌”主题活动“争优奖”、市反腐倡廉宣传教育工作特别贡献奖、全国高校廉政文化作品大赛二等奖等。杨礼宾副书记对我校2013年党风廉政建设工作作出部署:一要加强党的纪律建设,严明党的各项纪律;二要切实改进工作作风,营造风清气正的氛围;三要以完善惩防体系建设为重点,提升党风廉政建设科学化水平;四要努力开拓创新,推进研究中心工作再上新台阶;五要加强纪检监察队伍建设,不断提高工作水平。

校党委副书记、副校长彭怀祖宣读《关于表彰2012年南通大学党风廉政建设先进集体的决定》,与会领导为受表彰的先进集体颁奖。

受表彰的先进集体代表组织部副部长徐婷婷、实验室与设备管理处处长朱月萍、艺术学院党总支书记汪松明分别在会上交流了党风廉政建设经验。

校党委书记顾晓松在会上做重要讲话。顾晓松书记传达了党的十八大、十八届中纪委二次全会、十二届省纪委三次全会和全省教育党风廉政建设工作会议精神,要求紧密结合学校发展的阶段性特征和未来的发展目标,认真学习领会,坚决贯彻落实。

顾书记对做好我校党风廉政建设工作提出四点要求:一、着力加强党的纪律建设。坚决贯彻落实“党要管党、从严治党”的精神,确保党始终成为学校事业坚强领导核心。深刻理解党对办好人民满意教育的要求,坚持社会主义办学方向,围绕“立德树人”的根本任务,积极探索实现学生的“成才梦”和教职员工的“育人梦”。二、切实改进工作作风。严格党内生活锻炼、领导干部率先垂范,坚持党的群众路线、坚持勤俭节约办教育,着力解决好事关师生切身利益的紧迫问题,将“一切为了学生,一切为了教师,一切为了学校发展”的办学价值追求落到实处。三、全面落实党风廉政建设责任制。要坚持党委统一领导,党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其职、依靠群众参与和支持的反腐败领导体制和工作机制。要将党风廉政建设工作与教学、科研、管理和其他业务工作紧密结合起来,切实做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。四、继续完善惩治和预防腐败体系。要深入实施全员、全程、全面的反腐倡廉教育,创新教育形式,增强教育的实效性;要注重发挥制度的根本性、基础性作用,总结已有做法和经验,固化为制度规定,形成长效机制;要加强风险排查和防控,切实做好重要领域、关键环节的监督;要稳步推进民主管理,严格落实各项制度,推进党务公开、校务公开和院务公开。

顾书记指出,党风廉政建设是加强和改进学校党的建设的重要组成部分,事关学校改革发展稳定全局,责任重大,任务艰巨。我们一定要按照中央、省委以及省委教育工委的部署要求,以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和扎实的工作作风,深入推进学校党风廉政建设工作,为推动学校事业科学发展,加快建设“特色通大、和谐通大、美丽通大、幸福通大”作出新的更大的贡献。

我校召开2013年党风廉政建设工作大会。

校党委顾晓松书记讲话。

校长袁银男主持会议。

校党委副书记、纪委书记杨礼宾做党风廉政建设工作报告。

校党委副书记、副校长彭怀祖宣读表彰决定。

与会领导为受表彰的先进集体颁奖。

受表彰的先进集体代表组织部副部长徐婷婷、实验室与设备管理处处长朱月萍、艺术学院党总支书记汪松明分别发言。

会场。

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061