当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开党风廉政建设工作座谈会

时间:May 24, 2013 8:51:35 AM 来源:纪委办公室 点击:

521上午,学校纪委组织召开党风廉政建设工作座谈会,学生工作部(处)、教务处、人事处、财务处、实验室与设备管理处、基建处、后勤管理处、后勤集团等八个部门的副处级以上干部参加了会议。

     会上,校纪委副书记吴菁传达了南通大中专院校党风廉政建设督导巡查暨廉洁学校建设工作会议精神,并对南通市纪委近期查处的教育系统违纪案件进行了案情通报。与会八个部门的主要负责人围绕党风廉政建设工作展开交流。

     校党委副书记、纪委书记杨礼宾认真听取了八家单位的交流发言,从有意识、有制度、有举措、有成效四个方面充分肯定了各单位党风廉政建设工作的有关做法。杨书记指出,各单位对党风廉政建设工作高度重视,领导干部“一岗双责”意识不断强化;在制度建设上做到常抓不懈,各项规章制度趋于完善,制度的执行力不断提升;能够从自身工作实际出发,采取加强党风廉政建设工作的多种举措,保障各项工作的顺利开展,成效显著。

     杨书记对领导干部提出了三个方面的要求:一是强化学习意识,坚定理想信念。党员干部要认真学习党章,一切行动以党章为准绳;要认真学习中国特色社会主义理论,将社会主义核心价值体系内化为自身的信仰;要认真学习并贯彻执行党风廉政建设的各项规定,不断强化党员干部的身份意识,筑牢拒腐防变的思想底线。二是要强化宗旨意识,改进工作作风。作为一名党员干部,心里要时刻装着师生员工,多听群众意见,坚持“一切为了学生、一切为了教师,一切为了学校的发展”,切实把广大师生的根本利益实现好、维护好、发展好。要将中央的“八项规定”和省委的“十项规定”贯彻好、落实好。三是强化自律意识,做到清正廉洁。要“慎微”,“千里之堤,溃于蚁穴”,领导干部要周全思虑,注意小节,廉洁从政从一言一行做起;要“慎独”,要坚定理想信念,独善其身,秉公办事,广泛听取意见,主动接受监督,体现高度自觉性;要“慎欲”,随时经受住欲望的考验,常思贪欲之害,算好政治账、形象账、家庭账、经济账、自由账,真正做到耐得住清贫,抗得住诱惑;要“慎情”,时刻牢记《廉政准则》的规定,不为名利所累,不为亲情所扰,坚决抵制徇私行为,做一个清正廉洁的好干部。

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061