当前位置: 主页 > 工作动态 >

省教育纪工委来校考核《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》贯彻执行情况

时间:Apr 26, 2010 5:35:51 PM 来源:纪委办公室 点击:

 受省教育纪工委委托,以南京师范大学纪委书记倪延年为组长,南京中医药大学纪委副书记程革,徐州师范大学纪委办公室主任张光辉,南京航空航天大学副处级纪检员赵玉明一行为成员的检查组,426日来我校对中纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》贯彻执行情况进行量化考核。校党委书记顾晓松代表学校汇报了我校贯彻落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的具体工作,校党委副书记、校长袁银男主持汇报会。

检查组倪延年组长简要介绍了这次量化考核工作的意义、内容和方法。他指出,三部委下发的《意见》,是高校进一步明确反腐倡廉领导体制和工作机制的重要文件,是推进高校依法治校和规范管理的重要举措。此次考评内容主要包括责任制体系构建、制度建设、廉政文化建设和查办案件四个方面。

顾晓松书记汇报了近年来我校反腐倡廉和党风廉政建设工作情况。主要包括:落实党风廉政建设责任制,构建反腐倡廉责任体系;完善制度,深化改革,加强管理和监督;突出思想教育,加强廉政文化建设;加强审计和信访工作,依法依纪查处案件。关于今后的工作思路,顾书记汇报了六个方面的重点工作:建设学习型党组织,不断增强拒腐防变能力;不断创新内容和方法,增强教育的有效性和针对性;积极推进制度建设,不断提高反腐倡廉科学化水平;进一步加强对关键部位、关键环节的管理和监督;严格依纪依法查办案件;切实加强纪检监察队伍建设。顾书记表示,反腐倡廉建设是高校党的建设的一项重要工作,要进一步统一思想、振奋精神、开拓创新、扎实工作,更加富有成效地推进我校反腐倡廉建设,努力为学校跨越发展、协调发展、和谐发展提供坚强的政治保证。

检查组成员就我校加强纪检监察队伍建设、职能部门及二级单位构建党风廉政建设责任体系、学风建设绩效评估等问题进行了现场互动交流,与会校领导和相关职能部门负责人对所提问题分别做了回答。

检查组通过听汇报,与相关部门负责人现场互动交流,认真细致地查阅相关支撑材料等形式,全面检查考核了我校贯彻落实《意见》的情况。

倪延年组长代表检查组向校党委常委反馈了量化考核意见,充分肯定了我校贯彻落实《意见》的情况,尤其是值得总结和推广的两大工作特色:一是在校园廉政文化的探索和实践方面,注重创新载体,强化校企合作,着力打造品牌,较好地发挥了高校在廉政文化建设中的引领作用,成效比较突出。二是在干部选拔任用方面,积极探索“两会”(党委全委会和党委常委会)票决,集体决策的新机制,从而保证了选拔任用干部的优良素质。检查组还就进一步深化我校党风廉政建设和反腐倡廉建设工作,向学校提出了建议。

校党委书记顾晓松代表学校感谢省委教育纪工委检查组来我校检查指导工作。顾书记表示,学校将认真研究、深刻领会检查组提出的宝贵意见和建议,并切实加以整改,努力加强反腐倡廉建设,认真贯彻落实三部委《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,为学校事业发展提供坚强的政治保证,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

杨礼宾,彭怀祖,包志华,周建忠,程纯,高建林,丁斐,姚志平,相关部门负责人分别出席了汇报会和意见反馈会。(校报记者张卫斌摄影报道)

 

贯彻落实《意见》情况汇报会会场。 

 

倪延年组长讲话。

 

顾书记代表学校汇报工作。

 

 

袁校长主持汇报会。

 

 

检查考核组成员在认真查阅台帐。

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061