当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开2010年党风廉政建设工作大会

时间:May 21, 2010 3:56:50 PM 来源:纪委办公室 点击:

今日上午,南通大学2010年党风廉政建设工作大会在校大学生活动中心召开。校党委书记顾晓松作重要讲话,要求把党风廉政建设放到更加重要、更加突出的位置,创新工作思路,为学校的改革和各项事业又好又快发展提供坚强的政治保障。

校党委副书记杨礼宾主持会议并作工作报告。杨礼宾从及早部署,狠抓落实,不断完善党风廉政建设责任制;丰富内容,创新载体,不断提高反腐倡廉教育的实效性;完善制度,加强监督,不断完善权力运行监控制约机制;畅通渠道,统筹协调,建立健全信访工作机制;丰富内涵,打造品牌,不断加强南通廉政文化研究所建设等五个方面,回顾了我校2009年党风廉政建设工作。

会上部署了2010年全校党风廉政建设的主要任务:一、以宣传教育为重点,筑牢拒腐防变的思想防线;二、以制度建设为核心,深入推进惩防体系构建;三、以规范权力运行为抓手,增强监督的整体效能;四、以纠风惩处为手段,发挥案件的教育治本功能;五、以服务地方和理论研究为抓手,加强廉政文化研究。

校党委副书记、副校长彭怀祖宣读《关于表彰2009510思廉日系列活动先进集体和个人的决定》,校党委副书记、校长袁银男,副校长陆少林、包志华、周建忠、董正超、丁斐为获奖代表颁奖。

实验与设备管理处副处长管图华做了题为《廉政建设从我做起从身边做起》的交流发言,教育科学学院党总支书记邓宏宝作了题为《改革创新统筹推进切实加强反腐倡廉建设》的交流发言。

校党委书记顾晓松在会上发表重要讲话,就如何贯彻落实中纪委、省纪委全会精神,加强我校党风廉政建设和反腐败工作,促进学校又好又快发展,提出三点要求:一、认清形势,统一思想,充分认识加强高校党风廉政建设的重要性和紧迫性。顾书记指出,加强高校反腐倡廉建设,是全面贯彻落实党的十七届四中全会精神的战略需要;是推进教育事业改革发展稳定各项工作的现实需要;是解决我校党风廉政建设工作中突出问题的迫切需要。二、理清思路,突出重点,全面加强我校党风廉政建设工作。要在增强宣传教育的有效性和针对性上下功夫;要在提高制度的科学性和执行力上下功夫;要在加强干部管理和监督上下功夫;要在加强对关键部门、关键岗位、关键环节的管理和监督上下功夫;要在强化师德建设上下功夫。三、加强领导,明确责任,确保我校党风廉政建设各项任务落到实处。顾书记要求,加强领导,把反腐倡廉建设摆在突出位置;切实抓好党风廉政建设责任制的落实;强化考核和责任追究;加强纪检监察队伍建设。

顾书记要求全校各级领导干部要以高度的政治责任感,把党风廉政建设反腐败工作放到更加重要和突出的位置,创新工作思路,为学校的改革和各项事业又好又快发展提供坚强的政治保障。

全体处级干部,纪委委员,校第二届党风监督员、特邀检查员、专职纪检监察工作人员,各党支部书记,老干部代表,各民主党派基层组织负责人,校学习实践活动办公室全体成员等出席会议。

    Copyright @2009-2010 南通大学纪委监察室(信访办) All right reserved.
    地址:南通市啬园路9号 电话:0513-85012061